Хек с овощами
Это блюдо из рациона людей, соблюдающих режим правильного питания, морская рыба породы тресковых — источник белка и множества жизненно важных витаминов и минералов, а овощи — прекрасное дополнение к нежному мясу рыбы. К тому же это блюдо раскрасит любой стол — оно яркое и красочное. Итак, готовим.
Ингредиенты:
- Хек: — 1 упаковка
- Замороженная стручковая фасоль: — 1 упаковка
- Морковь: — 1 шт.
- Лук: — 1 шт.
- Масло оливковое: — 5-6 ст.ложек
- Соль: — по вкусу
- Перец душистый: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Рыбу промоем под проточной водой и натрем солью.
- Хек слегка обжарим в горячем масле.
- Обжаренные рыбки завернем в фольгу и сложим в форому для запекания. Выпекаем в духовом шкафу около 15 минут при температуре 180 градусов.
- Фасоль промоем под проточной водой.
- Морковь нарежем кружочками, можно фигурным ножом.
- Овощи доведем до кипения.
- Обваренные овощи откинем на дуршлаг.
- Лук нарежем полукольцами.
- Нарезанный лук обжарим на сковороде до мягкости лука.
- Овощи выложим на сковороду и перемешаем.
- Овощи присолим и поперчим. Подаем на стол в раздаточных тарелках. Приятного аппетита!