Мясные кусочки в гуляше дополнены репчатым луком, специями, томатной пастой. Получается великолепный гуляш из свинины с томатной пастой, который можно предложить на стол с макаронными изделиями, кашами или картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть): — 500 гр
  • масло растительное: — 3 ст. л.
  • лук: — 1 шт.
  • соль: — по вкусу
  • перец молотый: — по вкусу
  • мука: — 1 ст. л.
  • паста томатная: — 2,5 ст. л.
  • вода: — 350 мл
  • лист лавровый: — 2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Мякоть свинины промываем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, делаем нагрев плиты сильным. Выкладываем нарезку из свинины на сковороду и обжариваем, периодически перемешивая 5 минут.
  3. Добавляем к свиным кусочкам измельченный репчатый лук. Немного сбавляем огонь, продолжаем обжаривать мясо с луком ещё 5 минут.
  4. Ингредиенты солим, перчим, добавляем муку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
  5. Добавляем томатную пасту. Можно немного кинуть сахарку, если паста кислит. Перемешиваем. Добавляем к ингредиентам лавровый лист и вливаем охлажденную кипяченую воду.
  6. Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим гуляш из свинины 30 минут. Вкусный гуляш из свинины с томатной пастой готов, приятного аппетита!