Гуляш из свинины с томатной пастой
Мясные кусочки в гуляше дополнены репчатым луком, специями, томатной пастой. Получается великолепный гуляш из свинины с томатной пастой, который можно предложить на стол с макаронными изделиями, кашами или картофельным гарниром.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть): — 500 гр
- масло растительное: — 3 ст. л.
- лук: — 1 шт.
- соль: — по вкусу
- перец молотый: — по вкусу
- мука: — 1 ст. л.
- паста томатная: — 2,5 ст. л.
- вода: — 350 мл
- лист лавровый: — 2 шт.
Шаги приготовления:
- Мякоть свинины промываем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
- В сковороде разогреваем растительное масло, делаем нагрев плиты сильным. Выкладываем нарезку из свинины на сковороду и обжариваем, периодически перемешивая 5 минут.
- Добавляем к свиным кусочкам измельченный репчатый лук. Немного сбавляем огонь, продолжаем обжаривать мясо с луком ещё 5 минут.
- Ингредиенты солим, перчим, добавляем муку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты.
- Добавляем томатную пасту. Можно немного кинуть сахарку, если паста кислит. Перемешиваем. Добавляем к ингредиентам лавровый лист и вливаем охлажденную кипяченую воду.
- Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим гуляш из свинины 30 минут. Вкусный гуляш из свинины с томатной пастой готов, приятного аппетита!