Гуляш, будучи национальным венгерским и чешским блюдом, идеально подойдет, как и на обычный стол, так и на праздничный. В сочетании со спагетти, мясо с овощами кажется еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Говядина: — 1 кг
  • Растительное масло: — 40 мл
  • Лук: — 2 шт.
  • Томатная паста: — 3 ст.л
  • Помидоры: — 2 шт.
  • Болгарский перец: — 1 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Перец: — по вкусу
  • Специи: — по вкусу
  • Сушеный укроп/петрушка: — по вкусу
  • Мука: — 3 ст.л
  • Лавровый лист: — 1 шт.
  • Спагетти: — 1 уп.
  • Орегано: — по желанию
  • Петрушка: — для декора

Шаги приготовления:

  1. Подготовка мяса:
  2. Берем говядину и нарезаем крупными кубиками, можно взять любой другой вид мяса, на ваш вкус. На разогретую сковороду для тушения кладем мясо, обязательно нужно добавить масло, я готовлю на оливковом. Обжариваем до румяной корочки примерно 10-15 минут.
  3. Добавление лука и томатной пасты:
  4. Промываем и отчищаем от кожуры 2 луковицы и помидоры, у перца убираем семечки и хвостик. Нарезаем кубиками, желательно среднего размера. Добавляем в мясо и жарим, перемешивая на среднем огне. После добавляем 3 ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль, перец, паприку, орегано, сушеный укроп и другие специи исключительно на ваш выбор. Затем наливаем воды так, чтобы она покрывало все мясо. Оставляем на среднем огне примерно на 40 минут.
  5. Обжарка муки: Берем сковороду и насыпаем 3 столовых ложки пшеничной муки, обжариваем на среднем огне, обязательно помешивайте, главное, чтобы мука не подгорела. Добавляем стакан воды и перемешиваем так, чтобы не было никаких комочков.
  6. Приготовление спагетти:
  7. Пока тушится гуляш, берем и наполняем кастрюлю водой. После того как вода закипела, добавляем соль, на ваш вкус, и спагетти. Оставляем вариться 15 минут после кипения.
  8. Завершающий этап:
  9. Добавляем смесь из муки и воды, а также лавровый лист, если хотите, можете добавить еще кипяченой воды, в сковороду с мясом, перемешиваем гуляш и оставляем под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
  10. Подача:
  11. Кладем порцию спагетти на тарелку, добавляем сверху гуляш и украшаем веточкой петрушки.