Гуляш из говядины со спагетти
Гуляш, будучи национальным венгерским и чешским блюдом, идеально подойдет, как и на обычный стол, так и на праздничный. В сочетании со спагетти, мясо с овощами кажется еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Говядина: — 1 кг
- Растительное масло: — 40 мл
- Лук: — 2 шт.
- Томатная паста: — 3 ст.л
- Помидоры: — 2 шт.
- Болгарский перец: — 1 шт.
- Соль: — по вкусу
- Перец: — по вкусу
- Специи: — по вкусу
- Сушеный укроп/петрушка: — по вкусу
- Мука: — 3 ст.л
- Лавровый лист: — 1 шт.
- Спагетти: — 1 уп.
- Орегано: — по желанию
- Петрушка: — для декора
Шаги приготовления:
- Подготовка мяса:
- Берем говядину и нарезаем крупными кубиками, можно взять любой другой вид мяса, на ваш вкус. На разогретую сковороду для тушения кладем мясо, обязательно нужно добавить масло, я готовлю на оливковом. Обжариваем до румяной корочки примерно 10-15 минут.
- Добавление лука и томатной пасты:
- Промываем и отчищаем от кожуры 2 луковицы и помидоры, у перца убираем семечки и хвостик. Нарезаем кубиками, желательно среднего размера. Добавляем в мясо и жарим, перемешивая на среднем огне. После добавляем 3 ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль, перец, паприку, орегано, сушеный укроп и другие специи исключительно на ваш выбор. Затем наливаем воды так, чтобы она покрывало все мясо. Оставляем на среднем огне примерно на 40 минут.
- Обжарка муки: Берем сковороду и насыпаем 3 столовых ложки пшеничной муки, обжариваем на среднем огне, обязательно помешивайте, главное, чтобы мука не подгорела. Добавляем стакан воды и перемешиваем так, чтобы не было никаких комочков.
- Приготовление спагетти:
- Пока тушится гуляш, берем и наполняем кастрюлю водой. После того как вода закипела, добавляем соль, на ваш вкус, и спагетти. Оставляем вариться 15 минут после кипения.
- Завершающий этап:
- Добавляем смесь из муки и воды, а также лавровый лист, если хотите, можете добавить еще кипяченой воды, в сковороду с мясом, перемешиваем гуляш и оставляем под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
- Подача:
- Кладем порцию спагетти на тарелку, добавляем сверху гуляш и украшаем веточкой петрушки.