Каша — традиционное блюдо, подаваемое в качестве завтрака, знакомое всем детям любого поколения . В этом рецепте будет подробно описано как приготовить гречнево-овсяную кашу на молоке, чтобы ваши детки не унывали при слове » каша «.

Ингредиенты:

  • Гречка: — 100 грамм
  • Овсяные хлопья: — 100 грамм
  • Молоко ( желательно жирное ): — 300 миллилитров
  • Соль: — ( по вкусу )
  • Сахар: — ( по вкусу )
  • Фрукты, ягоды ( для декора ): — по желанию
  • Орешки ( для декора ): — по желанию
  • Шоколадная паста ( для декора ): — по желанию

Шаги приготовления:

  1. Шаг первый . Хорошо промойте гречку . В кастрюлю вылейте молоко, а затем добавьте гречку. Варим на среднем огне около 5 — 10 минут .
  2. Шаг второй . Добавьте сахар и соль в кашу по вашему вкусу и усмотрению . Пока наша каша варится нарежьте ягоды или фрукты, если они крупные (у меня черника, персик и банан).
  3. Шаг третий . По истечению 10 минут варки гречки засыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, варим ещё около 10 минут, помешав кашу .
  4. Шаг четвёртый . По истечению ещё 10 минут снимите с огня кастрюлю, в котором варился наш завтрак и пусть гречнево-овсяная каша постоит около 5 — 7 минут под крышечкой .
  5. Шаг пятый . Снимите крышечку с ёмкости,  где варилась каша,  переложите кашку в глубокую тарелку, добавьте в качестве вкусного декора банан, дольки персика и ягоды. Украсьте орешками и шоколадной пастой ( при желании ). Приятного аппетита!