Гречнево-овсяная каша на молоке
Каша — традиционное блюдо, подаваемое в качестве завтрака, знакомое всем детям любого поколения . В этом рецепте будет подробно описано как приготовить гречнево-овсяную кашу на молоке, чтобы ваши детки не унывали при слове » каша «.
Ингредиенты:
- Гречка: — 100 грамм
- Овсяные хлопья: — 100 грамм
- Молоко ( желательно жирное ): — 300 миллилитров
- Соль: — ( по вкусу )
- Сахар: — ( по вкусу )
- Фрукты, ягоды ( для декора ): — по желанию
- Орешки ( для декора ): — по желанию
- Шоколадная паста ( для декора ): — по желанию
Шаги приготовления:
- Шаг первый . Хорошо промойте гречку . В кастрюлю вылейте молоко, а затем добавьте гречку. Варим на среднем огне около 5 — 10 минут .
- Шаг второй . Добавьте сахар и соль в кашу по вашему вкусу и усмотрению . Пока наша каша варится нарежьте ягоды или фрукты, если они крупные (у меня черника, персик и банан).
- Шаг третий . По истечению 10 минут варки гречки засыпаем овсяные хлопья в кастрюлю, варим ещё около 10 минут, помешав кашу .
- Шаг четвёртый . По истечению ещё 10 минут снимите с огня кастрюлю, в котором варился наш завтрак и пусть гречнево-овсяная каша постоит около 5 — 7 минут под крышечкой .
- Шаг пятый . Снимите крышечку с ёмкости, где варилась каша, переложите кашку в глубокую тарелку, добавьте в качестве вкусного декора банан, дольки персика и ягоды. Украсьте орешками и шоколадной пастой ( при желании ). Приятного аппетита!