Гречневая каша с кабачками и овощами
Готовить гречневую кашу с кабачками и овощами несложно, да, и времени требуется не так много. Начинаем подготовку к реализации рецепта с обработки гречки. Крупу перебираем, удаляем черные зернышки. Гречневую крупу промываем хорошо под проточной водой. А что делать дальше – узнайте из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- кабачок: — 200 гр
- морковь: — 0,5 шт.
- лук: — 1 шт.
- масло растительное: — 3 ст. л.
- гречка: — 1 ст.
- паста томатная: — 1 ч. л.
- соль: — по вкусу
- специи молотые: — по вкусу
- бульон (или вода): — 2,5 ст.
Шаги приготовления:
- Очищаем кабачок от кожуры и сформировавшихся семян. Нарезаем кабачок мелкими брусочками. Морковку измельчаем с помощью крупной терки. Лук шинкуем небольшими кусочками.
- В кастрюле (казане, сковороде с высоким бортом) прогреваем растительное масло. Закладываем овощную нарезку и томим ее до мягкости всех ингредиентов.
- Добавляем промытую гречневую крупу.
- Ингредиенты по вкусу солим и приправляем молотыми специями по вкусу. Кладем немного томатной пасты.
- Содержимое заливаем мясным бульоном или кипяченой водой.
- Под крышкой томим гречневую кашу с кабачками на малом огне 20 минут. Каша получается вязкой и вкусной.
- Угощайтесь на здоровье!