Готовить гречневую кашу с кабачками и овощами несложно, да, и времени требуется не так много. Начинаем подготовку к реализации рецепта с обработки гречки. Крупу перебираем, удаляем черные зернышки. Гречневую крупу промываем хорошо под проточной водой. А что делать дальше – узнайте из нашего рецепта.

Ингредиенты:

  • кабачок: — 200 гр
  • морковь: — 0,5 шт.
  • лук: — 1 шт.
  • масло растительное: — 3 ст. л.
  • гречка: — 1 ст.
  • паста томатная: — 1 ч. л.
  • соль: — по вкусу
  • специи молотые: — по вкусу
  • бульон (или вода): — 2,5 ст.

Шаги приготовления:

  1. Очищаем кабачок от кожуры и сформировавшихся семян. Нарезаем кабачок мелкими брусочками. Морковку измельчаем с помощью крупной терки. Лук шинкуем небольшими кусочками.
  2. В кастрюле (казане, сковороде с высоким бортом) прогреваем растительное масло. Закладываем овощную нарезку и томим ее до мягкости всех ингредиентов.
  3. Добавляем промытую гречневую крупу.
  4. Ингредиенты по вкусу солим и приправляем молотыми специями по вкусу. Кладем немного томатной пасты.
  5. Содержимое заливаем мясным бульоном или кипяченой водой.
  6. Под крышкой томим гречневую кашу с кабачками на малом огне 20 минут. Каша получается вязкой и вкусной.
  7. Угощайтесь на здоровье!