Гречневая каша мало того, что очень полезна, но и очень вкусна. Ее главное правильно надо готовить, не переваривать, а запаривать и тогда все полезные свойства остаются при ней. В сочетании с грибами и шпинатом она особенно вкусная и мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Гречневая каша: — 1,5
  • Грибы шампиньоны: — 300
  • Лук репчатый: — 1-2
  • Масло растительное: — 2-3
  • Соль: — 0,5
  • Вода: — 2,5
  • Шпинат: — 150

Шаги приготовления:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Режем на кубики.
  2. На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
  3. Грибы хорошо моем и рубим на не большие кусочки и добавляем к луку. Все вместе обжариваем, добавляем немного воды и тушим 7-8 минут. Солим и перчим.
  4. Шпинат моем, перебираем и мелко рубим, соединяем с грибами и луком. Готовим 4-5 минут до полного испарения жидкости.
  5. Гречку перебираем и промываем , заливаем водой , высыпаем оставшуюся соль и готовим с накрытой крышкой минут 25 на слабом огне.Далее соединяем гречку с луком, грибами и шпинатом, тушим 2 минутки.
  6. Каша с овощами и грибами на стол подается в горячем виде, сочетается хорошо она в комплексе с соленьями. Приятного аппетита!