Гречка с тушеными куриными желудками в подливе
Блюдо подойдет каждому, оно на столько низкокалорийное, что можно не боясь за фигуру подать его на ужин. Желудки считаются как диетические, так и полезные. В них содержатся такие полезные элементы как фосфор, железо, кальций, клетчатка, которая необходима нам, для лучшего пищеварения. Ну, а о пользе гречки знает даже ребенок.
Ингредиенты:
- морковь: — 2
- гречневая крупа: — 2
- куриные желудки: — 500
- маргарин: — 50
- вода: — 2,5
- лавровый лист: — 3
- душистый перец, соль: — по вкусу
- растительное масло: — для жарки
Шаги приготовления:
- Подготовим куриные желудки, промоем под проточной водой и очистим от пленок.
- В кастрюлю выливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения, далее забрасываем туда желудки с лавровым листом. Варим, примерно, 40 минут на умеренном огне до полуготовности.
- Сливаем часть бульона, чтобы в нем сварить в последующем гречку.
- Чистим, натираем и нарезаем лук с морковкой. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла до румяного цвета, добавляем морковь с маргарином и тушим 5 минут. В получившуюся массу добавляем бульон (2-3 стакана) и желудки, тушим все в течении 25-30 минут.
- Промываем гречку и высыпаем в кастрюлю, следом туда же наливаем оставшийся бульону (если бульона мало, добавляем воды) варим 15-20 минут, за 5 минут до готовности можно посолить и в конце добавить масло сливочное.
- При подачи на тарелку насыпаем готовую гречку и сверху поливаем подливой с желудками. При желании можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! Полезное, вкусное блюдо готово!