Этапы ее приготовления состоят из приготовления и обжарки овощей с мясным фаршем, соуса Бешамель и непосредственно приготовление самой мусаки (запеканием). Для мяса лучше всего подойдет молодая говядина или баранина.

Ингредиенты:

  • Баклажаны: — 2 шт.
  • Картофель: — 6 шт.
  • Репчатый лук: — 1 шт.
  • Помидоры: — 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий: — 1 шт.
  • Говяжий фарш: — 300 г.
  • Орегано: — щепотка
  • Паста томатная: — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: — 50 г.
  • Пшеничная мука: — 2 столовые ложки
  • Молоко: — 300 мл.
  • Яйцо куринное: — 2 шт.
  • Твердый сыр: — 200 г.

Шаги приготовления:

  1. Промыть и очистить картофель, нарезать его тонкими пластинами, посолить и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки. Отложить в сторону.
  2. Нарезать мелко лук репчатый, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный мелко перец, помидоры кубиками и протушить 5 минут. Выложить фарш, орегано и помешивая обжарить 5 минут, после чего добавить томатную пасту, посолить и тушить на среднем огне 20 минут.
  3. Баклажаны нарезать кружками или длинными ломтиками и на растительном масле обжарить с двух сторон.
  4. Для соуса Бешамель: обжарить на сухой сковороде на небольшом огне муку с добавлением масла сливочного. Влить постепенно молоко и все время помешивая варить до загустения. Выключить огонь, влить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и посолить.
  5. Картофель выложить на дно формы. На картофель — баклажаны. Сверху равномерно распределить слой мясного фарша с овощами. Сверху залить соусом Бешамель и посыпать потертым на мелкой терке твердым сыром. Выпекать при 180 С 1 час. Аромат просто невероятный!