Греческая мусака
Этапы ее приготовления состоят из приготовления и обжарки овощей с мясным фаршем, соуса Бешамель и непосредственно приготовление самой мусаки (запеканием). Для мяса лучше всего подойдет молодая говядина или баранина.
Ингредиенты:
- Баклажаны: — 2 шт.
- Картофель: — 6 шт.
- Репчатый лук: — 1 шт.
- Помидоры: — 2 шт.
- Перец болгарский сладкий: — 1 шт.
- Говяжий фарш: — 300 г.
- Орегано: — щепотка
- Паста томатная: — 2 столовые ложки
- Масло сливочное: — 50 г.
- Пшеничная мука: — 2 столовые ложки
- Молоко: — 300 мл.
- Яйцо куринное: — 2 шт.
- Твердый сыр: — 200 г.
Шаги приготовления:
- Промыть и очистить картофель, нарезать его тонкими пластинами, посолить и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки. Отложить в сторону.
- Нарезать мелко лук репчатый, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный мелко перец, помидоры кубиками и протушить 5 минут. Выложить фарш, орегано и помешивая обжарить 5 минут, после чего добавить томатную пасту, посолить и тушить на среднем огне 20 минут.
- Баклажаны нарезать кружками или длинными ломтиками и на растительном масле обжарить с двух сторон.
- Для соуса Бешамель: обжарить на сухой сковороде на небольшом огне муку с добавлением масла сливочного. Влить постепенно молоко и все время помешивая варить до загустения. Выключить огонь, влить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и посолить.
- Картофель выложить на дно формы. На картофель — баклажаны. Сверху равномерно распределить слой мясного фарша с овощами. Сверху залить соусом Бешамель и посыпать потертым на мелкой терке твердым сыром. Выпекать при 180 С 1 час. Аромат просто невероятный!