Голень индейки запеченная
Люди, придерживающиеся режима правильного питания, возьмут этот вкусный рецепт на заметку. Голень индейки, замаринованная и запеченная в духовке с чесноком, придется по вкусу любому. Мясо тает во рту, доставляя максимум удовольствия, сытное и при этом оно диетическое — это ли не мечта гурмана?
Ингредиенты:
- Голень индейки: — 1 шт.
- Мед: — 1-2 ст.ложки
- Соевый соус: — 1-2 ст.ложки
- Соль: — по вкусу
- Масло оливковое: — по вкусу
- Чеснок: — 3-4 зубца
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Чеснок очистим от шелухи и нарежем тонкими пластинками.
- Голень индейки помоем, выложим в миску и добавим мед, соевый соус, масло, чеснок, соль, перец. Тщательно вотрем маринад в мясо и оставим мариноваться на 15-20 минут.
- Форму для запекания застелим фольгой, выложим замаринованное мясо, сверху польем маринадом из миски.
- Мясо укутаем фольгой и запекаем 60 минут. По истечении положенного времени, форму для запекания вынем из духовки, развернем фольгу, мясо польем жидкостью, в которой оно запекалось, и, не укутывая больше в фольгу, запечем еще около 20 минут. Приятного аппетита!