Гарнир из фасоли с чесноком
Я люблю использовать рукколу в качестве приправы. Это невероятно быстрый, невероятно простой, но сытный деревенский гарнир из фасоли.
Ингредиенты:
- бекона нарезаного: — 4 ломтика бекона
- фасоли консервированной (без жидкости): — 1 столовая ложка
- соли и свежемолотого черного перца: — щепотка
- оливкового масла: — 1 столовая ложка
- чеснока, измельченного: — 3 зубчика
- крупно нарезанной рукколы: — 2 чашки
- сок лимона: — ½ лимона или по вкусу
Шаги приготовления:
- Обжарьте бекон на оливковом масле в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки (примерно, 8 минут). Добавьте фасоль, перемешайте. Приправьте солью и черным перцем; готовьте еще 3 минуты, чтобы ароматы смешались.
- Добавьте чеснок в фасоль и готовьте примерно 30 секунд до появления аромата. Забросьте в смесь рукколу и тушите, пока она не подвянет. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.