Я люблю использовать рукколу в качестве приправы. Это невероятно быстрый, невероятно простой, но сытный деревенский гарнир из фасоли.

Ингредиенты:

  • бекона нарезаного: — 4 ломтика бекона
  • фасоли консервированной (без жидкости): — 1 столовая ложка
  • соли и свежемолотого черного перца: — щепотка
  • оливкового масла: — 1 столовая ложка
  • чеснока, измельченного: — 3 зубчика
  • крупно нарезанной рукколы: — 2 чашки
  • сок лимона: — ½ лимона или по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Обжарьте бекон на оливковом масле в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки (примерно, 8 минут). Добавьте фасоль, перемешайте. Приправьте солью и черным перцем; готовьте еще 3 минуты, чтобы ароматы смешались.
  2. Добавьте чеснок в фасоль и готовьте примерно 30 секунд до появления аромата. Забросьте в смесь рукколу и тушите, пока она не подвянет. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.