Фриттата — это традиционный итальянский омлет. Он изумительно вкусный. Считаю, что лучшее, что можно съесть на завтрак!

Ингредиенты:

  • Баклажаны: — 50 гр
  • Помидоры черри: — 4 шт.
  • Перец болгарский: — 1/2 шт.
  • Лук молодой: — количество по вкусу
  • Яйца: — 4 шт.
  • Сыр: — 50 гр
  • Масло растительное: — 1-2 ст. ложки
  • Чеснок: — 1 зубчик (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем кубиками, заливаем слегка соленой водой и оставляем на 10 минут. После — откидываем на дуршлаг.
  2. Черри режем пополам. Перец (половинку) нарезаем кубиками. Лук и чеснок чистим, мелко режем.
  3. Натираем сыр.
  4. Далее в миске венчиком слегка взбиваем яйца, добавляя при этом соль и перец по вкусу.
  5. Разогреваем сковороду с маслом.
  6. На сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны до румяного цвета. После забрасываем перец и остальные овощи, жарим еще пару минут и заливаем взбитыми яйцами.
  7. Сверху посыпаем натертым сыром, плотно закрываем крышку и доводим до готовности на медленном огне. Оставляем на 10 — 15 минут.
  8. Перед подачей присыпаем фриттату рубленой зеленью. Приятного аппетита!