Фриттата с баклажанами и помидорами
Фриттата — это традиционный итальянский омлет. Он изумительно вкусный. Считаю, что лучшее, что можно съесть на завтрак!
Ингредиенты:
- Баклажаны: — 50 гр
- Помидоры черри: — 4 шт.
- Перец болгарский: — 1/2 шт.
- Лук молодой: — количество по вкусу
- Яйца: — 4 шт.
- Сыр: — 50 гр
- Масло растительное: — 1-2 ст. ложки
- Чеснок: — 1 зубчик (по желанию)
Шаги приготовления:
- Баклажаны нарезаем кубиками, заливаем слегка соленой водой и оставляем на 10 минут. После — откидываем на дуршлаг.
- Черри режем пополам. Перец (половинку) нарезаем кубиками. Лук и чеснок чистим, мелко режем.
- Натираем сыр.
- Далее в миске венчиком слегка взбиваем яйца, добавляя при этом соль и перец по вкусу.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- На сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны до румяного цвета. После забрасываем перец и остальные овощи, жарим еще пару минут и заливаем взбитыми яйцами.
- Сверху посыпаем натертым сыром, плотно закрываем крышку и доводим до готовности на медленном огне. Оставляем на 10 — 15 минут.
- Перед подачей присыпаем фриттату рубленой зеленью. Приятного аппетита!