Если вам хочется разнообразить своё еженедельное меню, то советую приготовить это простое, вкусное, а самое главное весьма необычное на вкус блюдо. Курица тушенная с яблоком — это блюдо получается сладко, солено, перченным и все это сочетание получается благодаря яблокам, чесночку и приправам. Данное блюдо отлично подойдёт не только для обычного ужина, его также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: — 1 кг
  • Сливочное масло: — 30 гр
  • Чеснок: — 4-6 зубчика
  • Яблоки: — 2-3 шт
  • Сливки (в крайнем случае, сметана): — 50 мл
  • Мед: — 3 столовые ложки
  • Кунжутное масло: — 2 столовые ложки
  • Перец чёрный: — по вкусу
  • Соль: — 0,5 чайные ложки

Шаги приготовления:

  1. 1. Хорошенько промывкам грудку и высушиваем. Нарезаем крупными кубиками.
  2. 2. Берём глубокую сковороду и растапливаем сливочное масло, аккуратно добавляя заранее измельчённый чеснок. Жарим до золотистого цвета.
  3. 3. Далее добавляем нашу курочку, специи и кунжутное масло. Все это жарим до испарения влаги.
  4. 4. Пока жарится куриное филе с чесноком и специями, подготовим яблоки. Их лучше очистить от кожуры и нарезать кубиками того же размера, что и курицу.
  5. 5. К нашей румяной курочке добавляем мёд и сливки, обжариваем ещё 2-4 минуты на медленном огне.
  6. 6. Далее добавляем яблоки, все хорошенько перемешиваем и тушим ещё все вместе 5-10 минут.
  7. Вкусное и легкое блюдо готово! Можно по желанию украсить зеленью.