Это блюдо идеально подойдет, как и к повседневному, так и к праздничному столу. Также, несмотря на замудрёное название, его по силам приготовить каждому, соблюдая все пропорции и время.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка: — 850 гр.
  • Мука: — 4 ст.л
  • Сливочное масло: — 100 гр.
  • Репчатый лук: — 2 шт.
  • Белое сухое вино: — 100 мл.
  • Куриный бульон: — 150 мл.
  • Лавровый лист: — 2 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Перец: — по вкусу
  • Мускатный орех: — по вкусу
  • Другие специи: — по вкусу
  • Сливки: — 150 мл.
  • Рис: — 350 гр.

Шаги приготовления:

  1. Приготовление бульона:
  2. Если вы используете для приготовления куриную грудку целиком, то оставшиеся кости и хрящи кладем в кастрюлю, наливаем воды, добавляем немного соли с лавровыми листами и готовим на протяжении 40 минут. Если же вы брали филе грудки, то дополнительно надо взять бульон в пакетиках и сварить его.
  3. Обжарка филе:
  4. Нарезаем филе грудки средними кубиками и сбрасываем в миску. Добавляем 4 ложки муки и обваливаем в ней так, чтобы каждый кусок был в муке, для этого накройте миску тарелкой и потрясите, так мука распределится равномерно.
  5. Затем берем сковородку, добавляем сливочное масло (половину) и слегка обжариваем куриное филе примерно 4-5 минут. Далее, почти готовое филе убираем со сковороды и оставляем в миске.
  6. Приготовление фрикасе 1 этап:
  7. Берем лук, отчищаем и нарезаем средними кубиками. На той же сковороде, где готовили мясо, начинаем обжаривать сначала лук, а через 10 минут добавляем белое вино и перемешиваем все ингредиенты.
  8. Приготовление фрикасе 2 этап:
  9. На все том же среднем огне, продолжаем готовить еще 5 минут, затем добавляем уже обжаренное филе курицы, соль, куриный бульон, мускатный орех, перец и другие специи, исключительно на ваш вкус. Оставляем тушиться на 15 минут. Далее добавляем сливки, переключаем на маленький огонь и готовим еще минут 10.
  10. Приготовление риса:
  11. Промываем тщательно рис (4-5 раза) теплой водой. Далее добавляем промытую крупу и соль в кастрюлю или мультиварку, наливаем достаточное количество воды в отношении 1:1 и варим 15-20 минут.
  12. Подача:
  13. Уже готовый рис кладем на тарелку, рядом или сверху добавляем фрикасе и подаем порционно, присыпав мяос сухими пряностями. Приятного аппетита!