Фрикадельки с подливкой
Нежные и сочные мясные фрикадельки в сливочной подливе
Ингредиенты:
- 1) Говяжий фарш: — 500 гр.
- 2) Свиной фарш: — 200 гр.
- 3) Лук: — 1 шт.
- 4) Панировочные сухари: — 200 гр.
- 5) Яйца: — 2 шт.
- 6) Молоко: — 100 мл.
- 7) Соль: — по вкусу
- 8) Перец: — по вкусу
- 9) Сливочное масло: — 10 ст. л. (5 для жарки, 5 для подливки)
- 10) Мука: — 3 ст. л.
- 11) Говяжий бульон: — 500 мл
- 12) Сметана: — 3 ст. л.
Шаги приготовления:
- 1) Лук мелко — мелко порезать. Можно измельчить при помощи блендера. Обжариваем его на сливочном масле.
- 2) Затем в удобной посуде смешиваем : обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко. Все хорошо вымешать руками.
- 3) В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем, сформированные руками, небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.
- 4) Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в другую посуду.
- 5) Готовим подливку : в сковороду, где жарились фрикадельки, кладем сливочное масло и разогреваем его. Затем добавляем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим на маленьком огне, пока не появится красивый коричневый цвет.
- 6) Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно помешивая, солим по вкусу. Получившуюся подливку выливаем к фрикаделькам и тушим их еще в течении 12-15 минут на небольшом огне.
- 7) В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем.
- 8) При подаче на стол можно сверху фрикадельки посыпать зеленью.
- 9) К фрикаделькам приготовьте гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.