Нежные и сочные мясные фрикадельки в сливочной подливе

Ингредиенты:

  • 1) Говяжий фарш: — 500 гр.
  • 2) Свиной фарш: — 200 гр.
  • 3) Лук: — 1 шт.
  • 4) Панировочные сухари: — 200 гр.
  • 5) Яйца: — 2 шт.
  • 6) Молоко: — 100 мл.
  • 7) Соль: — по вкусу
  • 8) Перец: — по вкусу
  • 9) Сливочное масло: — 10 ст. л. (5 для жарки, 5 для подливки)
  • 10) Мука: — 3 ст. л.
  • 11) Говяжий бульон: — 500 мл
  • 12) Сметана: — 3 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. 1) Лук мелко — мелко порезать. Можно измельчить при помощи блендера. Обжариваем его на сливочном масле.
  2. 2) Затем в удобной посуде смешиваем : обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко. Все хорошо вымешать руками.
  3. 3) В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем, сформированные руками, небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.
  4. 4) Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в другую посуду.
  5. 5) Готовим подливку : в сковороду, где жарились фрикадельки, кладем сливочное масло и разогреваем его. Затем добавляем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим на маленьком огне, пока не появится красивый коричневый цвет.
  6. 6) Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно помешивая, солим по вкусу. Получившуюся подливку выливаем к фрикаделькам и тушим их еще в течении 12-15 минут на небольшом огне.
  7. 7) В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем.
  8. 8) При подаче на стол можно сверху фрикадельки посыпать зеленью.
  9. 9) К фрикаделькам приготовьте гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.