Для рецепта потребуется охлажденный фарш. Он может быть свиным, говяжьим, но лучше использовать смешанный. Из фарша сделаем фрикадельки и приготовим их в томатной заливке вместе с овощами. Приступаем.

Ингредиенты:

  • морковь: — 0,5 шт.
  • лук: — 0,5 шт.
  • масло растительное: — 3 ст. л.
  • фарш мясной: — 300 гр
  • соль: — по вкусу
  • перец черный молотый: — по вкусу
  • паста томатная: — 1 ст. л.
  • майонез: — 1 ст. л.
  • вода: — 150 мл
  • зелень: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очищаем морковь и репчатый лук. Измельчаем морковку с помощью терки. Репчатый лук мелко шинкуем кусочками.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду заготовку из овощей. Начинаем пассеровать на малом огне. Иногда овощи перемешиваем.
  3. Мясной фарш по вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Из фарша лепим небольшие фрикадельки.
  4. Выкладываем фрикадельки к овощам на сковороду.
  5. Томатную пасту смешиваем с майонезом и порцией кипяченой воды. Получившуюся заливку добавляем к фрикаделькам на сковороду.
  6. Томим фрикадельки в томатной заливке 20 минут под крышкой на малом огне. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию.
  7. Подаем фрикадельки с макаронами или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!