Фрикадельки с овощной подливой на сковороде
Для рецепта потребуется охлажденный фарш. Он может быть свиным, говяжьим, но лучше использовать смешанный. Из фарша сделаем фрикадельки и приготовим их в томатной заливке вместе с овощами. Приступаем.
Ингредиенты:
- морковь: — 0,5 шт.
- лук: — 0,5 шт.
- масло растительное: — 3 ст. л.
- фарш мясной: — 300 гр
- соль: — по вкусу
- перец черный молотый: — по вкусу
- паста томатная: — 1 ст. л.
- майонез: — 1 ст. л.
- вода: — 150 мл
- зелень: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Очищаем морковь и репчатый лук. Измельчаем морковку с помощью терки. Репчатый лук мелко шинкуем кусочками.
- На сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду заготовку из овощей. Начинаем пассеровать на малом огне. Иногда овощи перемешиваем.
- Мясной фарш по вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Из фарша лепим небольшие фрикадельки.
- Выкладываем фрикадельки к овощам на сковороду.
- Томатную пасту смешиваем с майонезом и порцией кипяченой воды. Получившуюся заливку добавляем к фрикаделькам на сковороду.
- Томим фрикадельки в томатной заливке 20 минут под крышкой на малом огне. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию.
- Подаем фрикадельки с макаронами или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!