Фрикадельки из говядины в грибном соусе
Когда не знаешь, что приготовить на стол, можно порадовать родных фрикадельками в грибном соусе. Ароматное, сытное и вкусное блюдо украсит ваш обед или ужин. Оно украсит любой гарнир или пойдет как самостоятельное блюдо.Эти мясные шарики любят и взрослые и дети. Готовятся они очень просто!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий: — 500 гр.
- Шампиньоны: — 500 гр.
- Хлеб, замоченный в молоке: — 2 кусочка
- Лук репчатый: — 1 шт.
- Соль: — по вкусу
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Прованские травы: — щепотка
- Мука: — 3 ст. л.
- Бульон или вода: — 2 стакана
- Чеснок: — 1 шт.
- Масло растительное: — для жарки
- Сметана: — 4 ст. л.
Шаги приготовления:
- Фарш говяжий смешаем с размоченной булкой, специями.
- Лук очистить. Половинку луковицы измельчить и отправить в фарш.
- Чеснок очистить, измельчить и тоже в фарш. Хорошо все перемешать.
- Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко.
- Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
- Режем мелко вторую половинку лука и отправляем в сковороду. Грибы отправляем к луку. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Обжарить грибы с луком примерно 3-4 минуты.
- Добавить муку, потом сметану. Обжарить 2 минуты.
- Заливаем овощную смесь бульоном или водой. Тушим на маленьком огне 2-3 минуты.
- Берем фарш и формируем фрикадельки.
- Фрикадельки немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить в грибной соус обжаренные фрикадельки. Аккуратно перемешать и протушить до готовности мяса. Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!
- Наше наивкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!