Когда  не знаешь, что приготовить на стол, можно порадовать родных фрикадельками в грибном соусе. Ароматное, сытное и вкусное блюдо украсит ваш обед или ужин. Оно украсит любой гарнир или пойдет как самостоятельное блюдо.Эти мясные шарики любят и взрослые и дети. Готовятся они очень просто!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий: — 500 гр.
  • Шампиньоны: — 500 гр.
  • Хлеб, замоченный в молоке: — 2 кусочка
  • Лук репчатый: — 1 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Прованские травы: — щепотка
  • Мука: — 3 ст. л.
  • Бульон или вода: — 2 стакана
  • Чеснок: — 1 шт.
  • Масло растительное: — для жарки
  • Сметана: — 4 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Фарш говяжий смешаем с размоченной булкой, специями.
  2. Лук очистить. Половинку луковицы измельчить и отправить в фарш.
  3. Чеснок очистить, измельчить и тоже в фарш. Хорошо все перемешать.
  4. Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко.
  5. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
  6. Режем мелко вторую половинку лука и отправляем в сковороду. Грибы отправляем к луку. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Обжарить грибы с луком примерно 3-4 минуты.
  7. Добавить муку, потом сметану. Обжарить 2 минуты.
  8. Заливаем овощную смесь бульоном или водой. Тушим на маленьком огне 2-3 минуты.
  9. Берем фарш и формируем фрикадельки.
  10. Фрикадельки немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  11. Выложить в грибной соус обжаренные фрикадельки. Аккуратно перемешать и протушить до готовности мяса. Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!
  12. Наше наивкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!