Форель запеченная в духовке
Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления запеченной форели. Рыба получается сочная и ароматная. Готовится быстро. Такую рыбу можно подавать с любым гарниром. Отличный вариант как для праздника, так и для ужина.
Ингредиенты:
- Форель: — 1 тушка
- Лимон: — 0,5 шт
- Соль: — щепотка
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Майонез: — 2 ст л
- Лук: — 1 шт
Шаги приготовления:
- Для начала нужно почистить рыбу и вынуть внутренности, если они имелись. По желанию отрезать голову. Затем хорошо промыть и просушить сухим полотенцем. Вынуть хребет. Уложить рыбу на фольгу.
- Затем присыпаем солью, черным перцем и поливаем соком лимона.
- Затем наносим и равномерно распределяем майонез.
- Далее режем лук колечками и выкладываем с одного края. Потом рыбу нужно аккуратно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на ночь.
- После маринования рыбу не вынимаем из фольги, а сразу же в ней отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов на 30 минут. Затем рыбу разворачиваем, сбрызгиваем соком лимона и можно подавать к столу! Приятного аппетита.