Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления запеченной форели. Рыба получается сочная и ароматная. Готовится быстро. Такую рыбу можно подавать с любым гарниром. Отличный вариант как для праздника, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • Форель: — 1 тушка
  • Лимон: — 0,5 шт
  • Соль: — щепотка
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Майонез: — 2 ст л
  • Лук: — 1 шт

Шаги приготовления:

  1. Для начала нужно почистить рыбу и вынуть внутренности, если они имелись. По желанию отрезать голову. Затем хорошо промыть и просушить сухим полотенцем. Вынуть хребет. Уложить рыбу на фольгу.
  2. Затем присыпаем солью, черным перцем и поливаем соком лимона.
  3. Затем наносим и равномерно распределяем майонез.
  4. Далее режем лук колечками и выкладываем с одного края. Потом рыбу нужно аккуратно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на ночь.
  5. После маринования рыбу не вынимаем из фольги, а сразу же в ней отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов на 30 минут. Затем рыбу разворачиваем, сбрызгиваем соком лимона и можно подавать к столу! Приятного аппетита.