Что может быть диетичнее, ароматнее и насыщеннее рыбы, приготовленной в духовке? Правильно, рыба, запеченная с овощами. Это самое вкусное блюдо из меню диетического питания, оно богато аминокислотами, тиамином и рибофлавином, фосфором и жирными кислотами Омега-3. И это только о пользе блюда, что уж говорить о вкусовых качествах рыбки — вкус ее вы захотите ощутить еще и еще раз. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Филе семги (готовое): — 4 шт.
  • Заморозка овощная (любая): — 1 упаковка
  • Лимон: — 1 шт.
  • Масло оливковое: — по вкусу
  • Соль: — по вкусу
  • Перец душистый: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Рыбку промываем, натираем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Рыбу перекладываем в форму для запекания.
  3. Лимон нарезаем полукольцами. Выкладываем его поверх рыбы (можно рыбку немного сбрызнуть).
  4. Овощи выкладываем в эту же форму с краю или в отдельное огнеупорное блюдо. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
  5. Ставим овощи и рыбу запекаться на средний уровень в разогретую до 180 С духовку на 15 минут или до готовности.
  6. Подаем готовое блюдо с зеленью. Приятного аппетита!