Вишня, курага и чернослив придают индейке сладковатый и сочный вкус. Именно благодаря этому она приобретает незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки: — 1 большое филе
  • Курага: — ~60-80 гр
  • Чернослив: — ~60-80 гр
  • Вишня: — ~60-80 гр
  • Творожный сыр: — 100 гр.
  • Сухари для панировки: — 1 упакоквка или по необходимости
  • Яйцо: — 1 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Перец: — по вкусу
  • Мускатный орех: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовка филе:
  2. Достаем филе индейки, отчищаем от лишней кожи и костей, если есть и промываем. Затем разрезаем его пополам, получая при этом книжечку в развёрнутом виде. Натираем солью и пряностями, отставляем в сторону.
  3. Подготовка начинки:
  4. Берем курагу и чернослив, промываем вишню, избавляемся от косточек. Нарезаем все мелко и скидываем в отдельную миску. По желанию можно добавить творожный сыр комнатной температуры, я беру Hochland. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
  5. Фаршировка филе:
  6. Берем подготовленное филе, выкладываем смесь из вишни, чернослива, кураги и сыра, распределяя по всей поверхности, но не доходя пару сантиметров до края. Заворачиваем индейку в рулет. Если будет разваливаться можно скрепить зубочистками или обмотать шпагатом.
  7. Подготовка к выпеканию:
  8. Достаем яйцо, разбиваем и взбиваем вилкой до однородности. Добавляем туда соль, мускатный орех и перец исключительно на ваш вкус и перемешиваем. Открываем панировочные сухари и высыпаем на тарелку. Берем фаршированное филе и кисточкой протираем яйцом со всех сторон, потом обваливаем в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру 2-3 раза.
  9. Поджарка филе:
  10. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем индейку с каждой стороны по 10 минут. Затем перекладываем на противень, предварительно застелив фольгой.
  11. Выпекание:
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем фаршированную индейку. Накрываем листом фольги, чтобы все пропеклось равномерно. Выпекаем мясной рулет минут 40-50, зависит от размера и духовки.
  13. Подача:
  14. Достаем блюдо и выкладываем на тарелку. Так как грудка большая, нарезаем и подаем порционно.