Филе индейки, фаршированное сухофруктами
Вишня, курага и чернослив придают индейке сладковатый и сочный вкус. Именно благодаря этому она приобретает незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки: — 1 большое филе
- Курага: — ~60-80 гр
- Чернослив: — ~60-80 гр
- Вишня: — ~60-80 гр
- Творожный сыр: — 100 гр.
- Сухари для панировки: — 1 упакоквка или по необходимости
- Яйцо: — 1 шт.
- Соль: — по вкусу
- Перец: — по вкусу
- Мускатный орех: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовка филе:
- Достаем филе индейки, отчищаем от лишней кожи и костей, если есть и промываем. Затем разрезаем его пополам, получая при этом книжечку в развёрнутом виде. Натираем солью и пряностями, отставляем в сторону.
- Подготовка начинки:
- Берем курагу и чернослив, промываем вишню, избавляемся от косточек. Нарезаем все мелко и скидываем в отдельную миску. По желанию можно добавить творожный сыр комнатной температуры, я беру Hochland. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Фаршировка филе:
- Берем подготовленное филе, выкладываем смесь из вишни, чернослива, кураги и сыра, распределяя по всей поверхности, но не доходя пару сантиметров до края. Заворачиваем индейку в рулет. Если будет разваливаться можно скрепить зубочистками или обмотать шпагатом.
- Подготовка к выпеканию:
- Достаем яйцо, разбиваем и взбиваем вилкой до однородности. Добавляем туда соль, мускатный орех и перец исключительно на ваш вкус и перемешиваем. Открываем панировочные сухари и высыпаем на тарелку. Берем фаршированное филе и кисточкой протираем яйцом со всех сторон, потом обваливаем в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру 2-3 раза.
- Поджарка филе:
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем индейку с каждой стороны по 10 минут. Затем перекладываем на противень, предварительно застелив фольгой.
- Выпекание:
- Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем фаршированную индейку. Накрываем листом фольги, чтобы все пропеклось равномерно. Выпекаем мясной рулет минут 40-50, зависит от размера и духовки.
- Подача:
- Достаем блюдо и выкладываем на тарелку. Так как грудка большая, нарезаем и подаем порционно.