Фаршированный запеченный авокадо с яйцом и беконом
Этот простой рецепт с высоким содержанием жиров прекрасно подойдет, если вы придерживаетесь кетогенной диеты.
Ингредиенты:
- Авокадо, разрезанный пополам и без косточки,: — 1 шт.
- Ломтики бекона: — 2 шт.
- Яйца: — 2 шт.
- Соль: — по вкусу
- Черный перец: — по вкусу
- Нарезанный зеленый лук: — 1 ст. л.
- Лимонный сок: — 1 ч. л.
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 ℃. Выстелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Вымойте авокадо. Разрежьте пополам, не очищая от кожицы. Затем аккуратно извлеките косточку.
- Ложкой расширьте отверстие, где была косточка. Не убирайте до конца всю мякоть. Извлеченную мякоть поместите в отдельную миску и отложите (вернемся к ней чуть позже).
- Разбейте по яйцу в одну половинку авокадо, потом в другую.
- Выложите «лодочки» из авокадо на противень. Выпекайте приблизительно 15 минут, пока яйца не запекутся.
- Добавьте соль и перец по вкусу и сверху посыпьте мелко нарезанным жареным беконом.
- Оставшуюся мякоть (шаг 4) разомните вилкой, добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Соль — перец по вкусу. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и перемешайте. Осталось выложить на тарелку рядом с фаршированным авокадо.