Этот простой рецепт с высоким содержанием жиров прекрасно подойдет, если вы придерживаетесь кетогенной диеты.

Ингредиенты:

  • Авокадо, разрезанный пополам и без косточки,: — 1 шт.
  • Ломтики бекона: — 2 шт.
  • Яйца: — 2 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Черный перец: — по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук: — 1 ст. л.
  • Лимонный сок: — 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 ℃. Выстелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  3. Вымойте авокадо. Разрежьте пополам, не очищая от кожицы. Затем аккуратно извлеките косточку.
  4. Ложкой расширьте отверстие, где была косточка. Не убирайте до конца всю мякоть. Извлеченную мякоть поместите в отдельную миску и отложите (вернемся к ней чуть позже).
  5. Разбейте по яйцу в одну половинку авокадо, потом в другую.
  6. Выложите «лодочки» из авокадо на противень. Выпекайте приблизительно 15 минут, пока яйца не запекутся.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу и сверху посыпьте мелко нарезанным жареным беконом.
  8. Оставшуюся мякоть (шаг 4) разомните вилкой, добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Соль — перец по вкусу. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и перемешайте. Осталось выложить на тарелку рядом с фаршированным авокадо.