Фаршированные шампиньоны с курицей
Праздничная закуска из шампиньонов курицы, сыра, жареного лука и чесночка. Очень сочная и аппетитная. Шампиньоны можно купить круглый год в магазине. Закуска получается очень экономичная.
Ингредиенты:
- Шампиньоны: — 8 шт.
- Куриное филе: — 100 гр.
- Лук репчатый: — 1 шт.
- Чеснок: — 1 зубчик или по вкусу
- Растительное масло: — 2 ст. л.
- Сыр тертый: — 70 гр.
- Соль: — по вкусу
- Перец молотый: — по вкусу
- Зелень петрушки: — для украшения
Шаги приготовления:
- Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми. Внутри шляпки удалите коричневые перепонки.
- Ножки грибов порежьте кубиками.
- Лук и чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.
- Филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Обжарьте мясо курицы на растительном масле. Оно должно немного подрумяниться.
- Добавить туда грибы с луком и чесночком. И жарить помешивая еще минут 5-7.
- Подготовленные шляпки шампиньонов нужно посолить внутри и оставьте на 10 минут.
- Наполните шляпки шампиньонов нашей начинкой.
- Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 15-20 минут.
- Достаем шампиньоны, посыпаем с горкой тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
- Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы! Украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита!