Праздничная закуска из шампиньонов курицы, сыра, жареного лука и чесночка. Очень сочная и аппетитная. Шампиньоны можно купить круглый год в магазине. Закуска получается очень экономичная.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны: — 8 шт.
  • Куриное филе: — 100 гр.
  • Лук репчатый: — 1 шт.
  • Чеснок: — 1 зубчик или по вкусу
  • Растительное масло: — 2 ст. л.
  • Сыр тертый: — 70 гр.
  • Соль: — по вкусу
  • Перец молотый: — по вкусу
  • Зелень петрушки: — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми. Внутри шляпки удалите коричневые перепонки.
  2. Ножки грибов порежьте кубиками.
  3. Лук и чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.
  4. Филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Обжарьте мясо курицы на растительном масле. Оно должно немного подрумяниться.
  6. Добавить туда грибы с луком и чесночком. И жарить помешивая еще минут 5-7.
  7. Подготовленные шляпки шампиньонов нужно посолить внутри и оставьте на 10 минут.
  8. Наполните шляпки шампиньонов нашей начинкой.
  9. Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 15-20 минут.
  10. Достаем шампиньоны, посыпаем с горкой тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
  11. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы! Украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита!