Фаршировать грибы можно чем угодно, исключительно на ваш вкус, в этом рецепте я расскажу, как это делаю я.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны: — 7 шт.
  • Сыр твердый: — по вкусу
  • Творожный сыр/ сметана: — 100 гр.
  • Помидоры: — 1 шт.
  • Фарш мясной: — 120 гр.
  • Лук репчатый: — 1 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Перец: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовка шампиньонов:
  2. Промываем все овощи. У шампиньонов отрезаем ножку под самую шляпку, так, чтобы образовалась якобы глубокая тарелочка, в которую мы будем добавлять начинку. Так как я беру магазинные грибы, я аккуратно счищаю верхний слой кожицы на шляпке и снова хорошо промываю уже отчищенные шампиньоны. Оставляем на тарелке или противне пока готовим начинку.
  3. Подготовка овощей для начинки:
  4. Если вы не любите помидоры с кожицей, советую сделать крестообразные надрезы в зоне попки и оставить в горячей воде на 15 минут, потом сразу промыть холодной. Тогда кожица легче снимется.
  5. Отчищаем лук от шелухи и режем его на мелкие кубики, иначе не получится плотно зафаршировать грибы. Помидоры тоже нарезаем мелко, на кубики или что-то приблизительно похожее. Ножки от грибов тоже добавляем к начинке и нарезаем также как и другие ингредиенты.
  6. Подготовка фарша для начинки:
  7. Вы можете взять фарш любого мяса, я обычно готовлю либо из куриного, либо из говяжьего. Скидываем фарш в миску и добавляем соль и черный перец, можно смесь перцев, да и вообще, специи на ваш вкус. Перемешиваем так, чтобы мясо равномерно было подсолено.
  8. Последний этап приготовления начинки:
  9. Творожный сыр берите любой, какой больше нравится, я использую Hohcland. Он должен быть комнатной температуры, иначе сложно будет перемешивать. Если творожного сыра нет, можно использовать сметану 15-20% жирности, но желательно пожирнее. Скидываем в миску, добавляем овощи и перемешиваем. В отдельной тарелке натираем твердый сыр для посыпки.
  10. Сборка шампиньонов:
  11. Берем шампиньон, на дно кладем фарш, потом смесь из творожного сыра с овощами, сверху немного тертого сыра. Повторяем этот процесс с каждым грибом и убираем на противень, предварительно надо подстелить бумагу для выпекания или силиконовый коврик.
  12. Выпекание:
  13. Ставим в духовку наши фаршированные шампиньоны, разогреваем до 180 градусов и выпекаем минут 20-25. Это зависит от размера шляпки грибов, я специально беру крупные.
  14. Подача:
  15. Вынимаем готовые шампиньоны и выкладываем их на тарелку как закуску, либо подаем с гарниром порционно. Благодаря творожному сыру, грибы получаются очень нежными, сочными и безумно вкусными.