Фаршированные ракушки в томатном соусе
С классическими рецептами итальянских паст знакомы многие — карбонара, болоньезе и т.д. Обилие сливочных, мясных и даже овощных соусов может угодить каждому. Но на многие из этих рецептов уходит довольно много времени, а иногда хочется чего-то максимально простого и максимально вкусного. Фаршированные макароны-улитки определённо подходят под эти критерии, а с их начинкой, при вашем желании, можно экспериментировать и экспериментировать сколько душе угодно.
Ингредиенты:
- Макароны ракушки: — 300 г
- Рикотта: — 250 г
- Шпинат: — 120 г
- Яйцо: — 1 шт
- Томатный соус (готовый): — 280 г
- Пармезан: — 40 г
- Соль: — 1 щепотка
- Специи: — 10 г
Шаги приготовления:
- Отвариваем крупные макароны ракушки. Мелкие для этого рецепта не подойдут. Макароны нужны в состоянии альденте, то есть от времени полной готовности нужно отнять 1-2 минуты. Сливаем из кастрюли воду и оставляем ракушки немного остыть в дуршлаке.
- Для начинки промываем, сушим и мелко нарезаем шпинат. Смешиваем рикотту, яйцо, соль и специи (можно взять итальянские травы) на ваш вкус. В сливочную массу всыпаем шпинат и хорошо перемешиваем.
- Приступаем к фаршировке. Берём одну улитку и набиваем её шпинатной начинкой. Можно воспользоваться кондитерским рукавом, а можно делать это простой ложкой.
- По дну формы для запекания распределяем томатный соус. Поверх него выкладываем наши фаршированные ракушки. Слегка «утапливаем» их. Отправляем в духовку при 180 градусах на пятнадцать минут.
- За пять минут готовности вытаскиваем макароны, посыпаем их пармезаном и возвращаем обратно. Готовому блюду даём немного остыть и подаём к столу. Украсить наши фаршированные ракушки можно листиками базилика. Buon appetito!