Фаршированные половинки перца с курицей в духовке
Очень вкусный рецепт обеда или ужина
Ингредиенты:
- перец болгарский: — 4-5 шт
- куриное бедро: — 500 г
- копчёная курица: — 50 г
- помидор: — 1 шт
- лук: — 1 шт
- чеснок: — 1 зубчик
- сметана: — 1 ст. л.
- зелень: — по вкусу
- яйцо: — 1 шт
- сыр Моцарелла: — 100 г
- соль, перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Куриное бедро нарезаем кубиками. Советую брать именно бедро, а не филе, оно получится сочнее.
- Лук стараемся нарезать максимально мелко. Маленький помидор нарезаем мелкими кубиками. Если у вас есть небольшой кусочек (50г) чего-нибудь копчёного, то добавьте. Копчёность придаст блюду невероятный запах.
- Зелень (укроп, петрушку и зелёный лук) мелко нарезаем. Мелко режем 1 зубчик чеснока. Всё перемешиваем.
- Сыр Моцарелла натереть на мелкой тёрке. Можно взять любой другой сыр (главное, чтоб хорошо плавился). Половину отправляем к остальным ингредиентам. Вторую половину оставляем для посыпки сверху.
- В начинку добавляем 1 яйцо и столовую ложку сметаны. Последнее можно заменить майонезом. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку. Она готова!
- Перец можно брать любой. Аккуратно очищаем от сердцевинок, чтобы получилась лодочка. Перец тоже солим. Фаршируем каждую половинку. Запах просто невероятный.
- Для запекания можно использовать два способа. Первый: вы можете запечь в обычном рукаве для запекания. Выкладываете перцы, фиксируете рукав и запекаете. Или можно запекать в форме, как я. Выкладываю перцы и сверху накрываю фольгой. После, всю эту красоту ставим в уже разогретую духовку до 200° на 30 минут.
- По истечению времени, снимаем фольгу и присыпаем оставшимся сыром (можно сверху присыпать пряностями). Снова отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы подрумянилась корочка. Эти перцы просто вкуснота! Приятного аппетита!