Ароматные баклажаны с грибами выглядят настолько аппетитно, удержаться сил нет, хочется их как можно быстрее попробовать.

Ингредиенты:

  • баклажаны: — 2-3 шт.
  • шампиньоны: — 10-14 шт
  • болгарский перец: — 2 шт
  • сыр голландский: — 50+30 гр
  • растительное масло: — 30 гр
  • морковь: — 1 шт
  • лук головка: — 1 шт
  • сметана: — 60 гр (2 ст ложки)
  • соль: — 3 гр (3 щепотки, пол чайной ложки)

Шаги приготовления:

  1. Подготовка баклажанов: разрезать на половинки, каждую очистить от мякоти десертной ложкой. Мякоть оставить для начинки. Баклажаны присолить и растереть соль по всей поверхности, чтобы баклажан пустил сок, с которым выйдет горечь (его потом нужно будет слить)
  2. Делаем начинку: морковь на крупной терке измельчаем в тот момент, когда на сковороде пассируется лук. К нему добавить морковь, затем грибы, нарезанные на дольки шириной в 2-3 мм. Тщательно перемешать, добавить соль, сметану, нарезанный болгарский перец.
  3. Пока начинка будет остывать, трем сыр на средней терке. Сливаем сок с баклажанов, можно дополнительно их промыть от остатков сока (будет меньше слышна горечь, вернее, терпко-горьковатый привкус).
  4. В остывшую начинку добавить тертый сыр, перемешать все тщательно. Начинку закладываем в половинки баклажанов. Сверху приспать еще немного тертым сыром.
  5. Поставить фаршированные баклажаны в духовку на 30 минут. Духовку во время выпечки блюда не открывать, температура обязательно должна быть равномерной, а из-за открытой крышки у края противня будет температура ниже, что дает неравномерно прожаренный баклажан.
  6. Подавать к столу с гарниром из пюре, молодого отварного картофеля с зеленью. Из напитков подходит черный чай, вишневый компот, малиновый коктейль с мятой.