Лето и осень – сезон овощей. Баклажан присутствует во многих национальных кухнях. Мы приготовим румынское блюдо, которое очень оценят вегетарианцы и любители правильного питания. Блюдо получается очень сытное и полезное. Рецепт напоминает греческую мусаку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера: — 2 шт.
  • Помидоры: — 3 шт.
  • Картофель: — 3 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Растительное масло: — для жарки
  • Лук: — 1-2 шт.
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Сыр твердых сортов: — 70 гр.

Шаги приготовления:

  1. Баклажан моем, удаляем плодоножку с чашечки. Разрезаем вдоль, очищаем от семян.
  2. Срезаем часть мякоти, солим.
  3. Картофель очищаем и варим до полуготовности, не забываем присолить.
  4. Сваренный картофель остудить и нарезаем кубиками.
  5. Выкладываем баклажан на противень, смазанный маслом.
  6. Сбрызнуть лодочки из баклажан маслом и запечь в духовке 15 минут.
  7. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.
  8. Очищаем чеснок, мелко режем.
  9. Мякоть баклажана режем кубиками, обжариваем на растительном масле 5 минут. Посолить, поперчить и добавить туда же чеснок.
  10. Моем помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, туда же выкладываем картофель. Все перемешать.
  11. Выложить начинку в баклажаны.
  12. Натираем на терке сыр и посыпаем фаршированные овощи.
  13. Запекаем наши лодочки в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.
  14. Охлаждаем, перекладываем в порционное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!