Фаршированные лодочки из баклажанов с картофелем и томатами
Лето и осень – сезон овощей. Баклажан присутствует во многих национальных кухнях. Мы приготовим румынское блюдо, которое очень оценят вегетарианцы и любители правильного питания. Блюдо получается очень сытное и полезное. Рецепт напоминает греческую мусаку.
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера: — 2 шт.
- Помидоры: — 3 шт.
- Картофель: — 3 шт.
- Соль: — по вкусу
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Растительное масло: — для жарки
- Лук: — 1-2 шт.
- Чеснок: — 1 зубчик
- Сыр твердых сортов: — 70 гр.
Шаги приготовления:
- Баклажан моем, удаляем плодоножку с чашечки. Разрезаем вдоль, очищаем от семян.
- Срезаем часть мякоти, солим.
- Картофель очищаем и варим до полуготовности, не забываем присолить.
- Сваренный картофель остудить и нарезаем кубиками.
- Выкладываем баклажан на противень, смазанный маслом.
- Сбрызнуть лодочки из баклажан маслом и запечь в духовке 15 минут.
- Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.
- Очищаем чеснок, мелко режем.
- Мякоть баклажана режем кубиками, обжариваем на растительном масле 5 минут. Посолить, поперчить и добавить туда же чеснок.
- Моем помидоры, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, туда же выкладываем картофель. Все перемешать.
- Выложить начинку в баклажаны.
- Натираем на терке сыр и посыпаем фаршированные овощи.
- Запекаем наши лодочки в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.
- Охлаждаем, перекладываем в порционное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!