При приготовлении ингредиенты пропитываются друг другом, оставаясь каждый по отдельности: кабачок насыщается мясным вкусом, а фарш — соком овощей. Кабачки лучше брать молодые, тогда готовить можно вместе с кожурой, отлично подойдут для этого блюда кабачки цукини. Но если овощи у вас хорошо созрели, то кожицу лучше очистить, так как она у них слишком жёсткая.

Ингредиенты:

  • Картофель: — 1-2 шт.
  • Фарш куриный: — 250 г.
  • Кабачки или цукини: — 3 шт.
  • Перец черный: — щепотка
  • Соль: — 1/4 чайн. л. или по вкусу
  • Лук: — 1/2 головки
  • Сыр твердый: — 80 г.
  • Прованские травы: — пару щепоток

Шаги приготовления:

  1. Очищенный картофель режем кубиком. Обжариваем на сковороде до полуготовности на растительном масле.
  2. Добавляем порезанный некрупно лук. Обжариваем до золотистости лука.
  3. Теперь выкладываем туда же фарш куриный, солим, перчим. Обжариваем на небольшом огне ещё минут 5.
  4. Кабачки моем. Обрезаем основания с двух концов. Разрезаем поперёк на бочонки. 1 кабачок — на 3-4 части. Вырезаем из каждого столбика-кабачка семечки с мягкой частью. Всю мякоть вырезать не нужно.
  5. Заполняем каждый столбик начинкой из куриного фарша, ставим в жаропрочную форму. Сверху посыпаем тёртым сыром и прованскими травами. Лучше фаршированные кабачки прикрыть сверху фольгой, а минут за 5 до окончания убрать, чтобы сыр образовал красивую золотистую корочку.
  6. Запекаем блюдо в духовке 20 минут или до готовности овоща. Кабачок готовится быстро, а остальные ингредиенты у нас в почти готовом состоянии. Необходимо, чтобы все это пропиталось друг другом.  Приятного аппетита!