Фаршированные кабачки-столбики с фаршем и сыром
При приготовлении ингредиенты пропитываются друг другом, оставаясь каждый по отдельности: кабачок насыщается мясным вкусом, а фарш — соком овощей. Кабачки лучше брать молодые, тогда готовить можно вместе с кожурой, отлично подойдут для этого блюда кабачки цукини. Но если овощи у вас хорошо созрели, то кожицу лучше очистить, так как она у них слишком жёсткая.
Ингредиенты:
- Картофель: — 1-2 шт.
- Фарш куриный: — 250 г.
- Кабачки или цукини: — 3 шт.
- Перец черный: — щепотка
- Соль: — 1/4 чайн. л. или по вкусу
- Лук: — 1/2 головки
- Сыр твердый: — 80 г.
- Прованские травы: — пару щепоток
Шаги приготовления:
- Очищенный картофель режем кубиком. Обжариваем на сковороде до полуготовности на растительном масле.
- Добавляем порезанный некрупно лук. Обжариваем до золотистости лука.
- Теперь выкладываем туда же фарш куриный, солим, перчим. Обжариваем на небольшом огне ещё минут 5.
- Кабачки моем. Обрезаем основания с двух концов. Разрезаем поперёк на бочонки. 1 кабачок — на 3-4 части. Вырезаем из каждого столбика-кабачка семечки с мягкой частью. Всю мякоть вырезать не нужно.
- Заполняем каждый столбик начинкой из куриного фарша, ставим в жаропрочную форму. Сверху посыпаем тёртым сыром и прованскими травами. Лучше фаршированные кабачки прикрыть сверху фольгой, а минут за 5 до окончания убрать, чтобы сыр образовал красивую золотистую корочку.
- Запекаем блюдо в духовке 20 минут или до готовности овоща. Кабачок готовится быстро, а остальные ингредиенты у нас в почти готовом состоянии. Необходимо, чтобы все это пропиталось друг другом. Приятного аппетита!