Фаршированные кабачки с рисом и овощами
Идеальный летний рецепт из недорогих и доступных продуктов. Это простое блюдо порадует не только вашу семью, но и для гостей подать не стыдно.
Ингредиенты:
- кабачки молодые (можно цуккини): — 4
- рис: — 80 гр
- лук репчатый: — 2 шт
- морковь: — 2 шт
- сыр: — 200гр
- помидор: — 2 шт
- растительное масло: — 20 мл (2 ст.л)
- соль, специи: — по вкусу
- вода: — 100мл
Шаги приготовления:
- 1. Подготавливаем овощи: кабачки, морковь, помидоры помыть, кабачки протереть бумажным полотенцем, убрать лишнюю жидкость.
- 2. Лук мелко режем, и обжариваем на сковороде несколько минут до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке, либо режем соломкой, и тоже обжариваем несколько минут. Можно добавить немного кабачка, нарезанного квадратиками, и обжарить вместе с морковью.
- Отвариваем хорошо промытый рис до готовности. Не забываем посолить. Рис промываем много раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.
- К овощам на сковороде добавляем мелко нарезанные помидоры и немного воды, чтобы овощи тушились. Накрываем крышкой, тушим до готовности.
- Готовый рис добавляем к овощам, можно подсолить, поперчить, добавить любимые специи. Начинка для кабачков готова.
- Кабачки разрезаем поперек пополам (если крупные, то на три части), чтоб получились 2-3 стаканчика. Из каждого «стаканчика» удаляем ложкой часть мякоти с семенами, оставляя только слой внизу, чтоб получилось дно. Если кабачки некрупные и порезаны на 2 части, то дно — это два края. Их надо немного срезать, чтоб «стаканчик» мог стоять.
- Начиняем кабачковые стаканчики приготовленным «фаршем», выкладываем на противень. Добавляем немного воды, чтоб кабачки не пригорели. Готовим около 10-15 минут (время зависит от вашей духовки) в духовке при 180 градусах (можно накрыть фольгой, чтоб не подгорало). Если кабачки не очень молодые, время приготовления можно увеличить.
- После достаем кабачки, посыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку.
- Кабачки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску. При подаче на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!