Идеальный летний рецепт из недорогих и доступных продуктов. Это простое блюдо порадует не только вашу семью, но и для гостей подать не стыдно.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые (можно цуккини): — 4
  • рис: — 80 гр
  • лук репчатый: — 2 шт
  • морковь: — 2 шт
  • сыр: — 200гр
  • помидор: — 2 шт
  • растительное масло: — 20 мл (2 ст.л)
  • соль, специи: — по вкусу
  • вода: — 100мл

Шаги приготовления:

  1. 1. Подготавливаем овощи: кабачки, морковь, помидоры помыть, кабачки протереть бумажным полотенцем, убрать лишнюю жидкость.
  2. 2. Лук мелко режем, и обжариваем на сковороде несколько минут до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке, либо режем соломкой, и тоже обжариваем несколько минут. Можно добавить немного кабачка, нарезанного квадратиками, и обжарить вместе с морковью.
  3. Отвариваем хорошо промытый рис до готовности. Не забываем посолить. Рис промываем много раз, пока вода не станет чистой и прозрачной.
  4. К овощам на сковороде добавляем мелко нарезанные помидоры и немного воды, чтобы овощи тушились. Накрываем крышкой, тушим до готовности.
  5. Готовый рис добавляем к овощам, можно подсолить, поперчить, добавить любимые специи. Начинка для кабачков готова.
  6. Кабачки разрезаем поперек пополам (если крупные, то на три части), чтоб получились 2-3 стаканчика. Из каждого «стаканчика» удаляем ложкой часть мякоти с семенами, оставляя только слой внизу, чтоб получилось дно. Если кабачки некрупные и порезаны на 2 части, то дно — это два края. Их надо немного срезать, чтоб «стаканчик» мог стоять.
  7. Начиняем кабачковые стаканчики приготовленным «фаршем», выкладываем на противень. Добавляем немного воды, чтоб кабачки не пригорели. Готовим около 10-15 минут (время зависит от вашей духовки) в духовке при 180 градусах (можно накрыть фольгой, чтоб не подгорало). Если кабачки не очень молодые, время приготовления можно увеличить.
  8. После достаем кабачки, посыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку.
  9. Кабачки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску. При подаче на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!