Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами
Баклажаны содержат много витаминов и микроэлементов. Они имеют своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус. Это сезонный овощ, осенью необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов. Для приготовления блюда выбирайте свежие, молодые и небольшие по размеру баклажаны, они будут вкусней. Фарш можно купить в магазине или приготовить дома. Я использую фарш говяжий, или смешанный, говядина плюс свинина. Сыр выбирайте полутвердых сортов, можно взять костромской или гауда, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Баклажаны: — 2 шт
- Фарш: — 0,3 кг
- Помидоры: — 2 шт
- Репчатый лук: — 1 шт
- Сыр: — 100 гр
- Чеснок: — 1 зубчик
- Укроп: — 1 пучок
- Растительное масло: — 2 ст.л.
- Соль: — по вкусу
- Черный перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Хорошо промойте баклажаны в холодной проточной воде. Разрежьте пополам, по центру сделайте насечки и вырежете сердцевину. Мякоть отложите в миску, потом добавим ее в начинку. Немного посолите плоды и оставьте на 15-20 минут.
- Лук и чеснок почистить, помидоры и укроп помыть. Лук порезать мелким кубиком.
- На сковороду добавить растительное масло, разогреть и обжарить лук. Он должен быть золотистого цвета. Добавить фарш, слегка обжарить.
- Мелко порезать помидоры и мякоть баклажан. Добавить в сковороду к луку помидоры и мякоть. Обжаривать 5 минут.
- Посолить и поперчить. Добавить порезанную зелень.
- Если в ранее подготовленных баклажанах образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Наполнить лодочки начинкой из фарша и овощей. Уложить на противень и сбрызнуть сверху растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Через полчаса достать фаршированные баклажаны из духовки и посыпать сверху натертым сыром. Поставить опять в духовку на 10 минут, следите что бы расплавился сыр.
- Укроп порежьте. Доставайте фаршированные баклажаны и раскладывайте по тарелкам. Украшайте сверху зеленью укропа. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!