Фаршированная запеченная тыква с пшенной кашей
Для этого особенного и в то же время простого рецепта нужна тыква и пшенная каша. Это главные ингредиенты нашего вкуснейшего рецепта Их подготавливаем в первую очередь.
Ингредиенты:
- Тыква: — 1 шт
- Пшено: — 200 гр
- Фета или брынза: — 200 гр
- Соль, перец: — по вкусу
- Орегано: — по вкусу
- Петрушка: — 2 веточки
- Лук: — 1 шт
- Оливковое масло: — 30 мл
- Вода: — 500 мл
Шаги приготовления:
- Моем и обсушиваем тыкву, параллельно включаем духовку греться.
- Берём оливковое масло и обмазываем половинки тыквы, солим, перчим по вкусу и отправляем в разогретую духовку.
- Берем кастрюлю с водой и отвариваем пшено до готовности (на медленном огне).
- Подготавливаем зелень и репчатый лук. Все режем мелко-мелко и обжариваем на сковороде.
- Туда же добавляем нашу кашу и сыр фета или брынзу и тщательно всё перемешиваем.
- В запечённой тыкве удаляем середину. Смешиваем её с кашей и зеленью. Наполняем тыквенные лодочки, а сверху украшаем петрушкой.
- Всё! Вкуснейшее блюдо готово!
- Приятного аппетита! Поверьте в таком виде тыкву будут есть даже те, кто не любит её.