Для этого особенного и в то же  время простого рецепта нужна тыква и пшенная каша. Это главные ингредиенты нашего вкуснейшего рецепта   Их подготавливаем в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Тыква: — 1 шт
  • Пшено: — 200 гр
  • Фета или брынза: — 200 гр
  • Соль, перец: — по вкусу
  • Орегано: — по вкусу
  • Петрушка: — 2 веточки
  • Лук: — 1 шт
  • Оливковое масло: — 30 мл
  • Вода: — 500 мл

Шаги приготовления:

  1. Моем и обсушиваем тыкву, параллельно включаем духовку греться.
  2. Берём оливковое масло и обмазываем половинки тыквы, солим, перчим по вкусу и отправляем в разогретую духовку.
  3. Берем кастрюлю с водой и отвариваем пшено до готовности (на медленном огне).
  4. Подготавливаем зелень и репчатый лук. Все режем мелко-мелко и обжариваем на сковороде.
  5. Туда же добавляем нашу кашу и сыр фета или брынзу и тщательно всё перемешиваем.
  6. В запечённой тыкве удаляем середину. Смешиваем её с кашей и зеленью. Наполняем тыквенные лодочки, а сверху украшаем петрушкой.
  7. Всё! Вкуснейшее блюдо готово!
  8. Приятного аппетита! Поверьте в таком виде тыкву будут есть даже те, кто не любит её.