Фахитос — смесь из жареного мяса и овощей. Основа фахитоса – мясо, сладкий перец, репчатый лук. Также отдельно ставят разные соусы. Подавать фахитос можно на сковороде или красиво выложить на блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина: — 0,5 кг
  • Перец болгарский разных цветов: — 2 шт.
  • Лук репчатый: — 1 шт.
  • Растительное масло: — для жарки
  • Соль: — по вкусу
  • Сахар: — 1 ч. л.
  • Винный уксус: — 1 ч. л.
  • Сок лимона: — 100 мл.
  • Соевый соус: — 1 ст. л.
  • Чеснок: — 2 шт.
  • Петрушка: — для украшения
  • Авокадо: — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Мясо говядины промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.
  2. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  3. Перекладываем мясо в глубокую посуду, к нему отправляем  чеснок, соль и перец, немного подсолнечного масла. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  4. Перец болгарский помыть, удалить семена и порезать соломкой.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полить винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.
  7. Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут. Снять с огня.
  8. Мясо лопаткой сгрести в одну сторону, на освободившееся место выложить лук и перец, чтоб овощи пропитались мясным соком.
  9. Украсить блюдо перед подачей на стол зеленью петрушки и ломтиками авокадо. Приятного аппетита!