Фахитос их говядины с овощами
![](https://eda-home.ru/img/fahitos-ih-govjadiny-s-ovoshhami.jpg)
Фахитос — смесь из жареного мяса и овощей. Основа фахитоса – мясо, сладкий перец, репчатый лук. Также отдельно ставят разные соусы. Подавать фахитос можно на сковороде или красиво выложить на блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина: — 0,5 кг
- Перец болгарский разных цветов: — 2 шт.
- Лук репчатый: — 1 шт.
- Растительное масло: — для жарки
- Соль: — по вкусу
- Сахар: — 1 ч. л.
- Винный уксус: — 1 ч. л.
- Сок лимона: — 100 мл.
- Соевый соус: — 1 ст. л.
- Чеснок: — 2 шт.
- Петрушка: — для украшения
- Авокадо: — для украшения
Шаги приготовления:
- Мясо говядины промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- Перекладываем мясо в глубокую посуду, к нему отправляем чеснок, соль и перец, немного подсолнечного масла. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
- Перец болгарский помыть, удалить семена и порезать соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полить винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.
- Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут. Снять с огня.
- Мясо лопаткой сгрести в одну сторону, на освободившееся место выложить лук и перец, чтоб овощи пропитались мясным соком.
- Украсить блюдо перед подачей на стол зеленью петрушки и ломтиками авокадо. Приятного аппетита!