Так просто превратить простую еду во что-то необычное! Ребенок точно съест этот ужин и попросит добавку! А ведь блюдо абсолютно простое. Лапша, приготовленная с фрикадельками в сковороде — простое, а самое главное сытное, очень вкусное блюдо. Лапшу можно взять, конечно, и покупную (на ваш вкус). Я же решила сделать домашнюю лапшу. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша. На приготовление этого блюда потребуется не очень много времени, а в результате вы получите полноценный обед или ужин, который понравится всей семье!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное: — 1 шт.
  • Желток куриный: — 3 шт.
  • Соль: — 2 ч.ложка
  • Орех мускатный: — по вкусу
  • Мука: — 500 гр (около 2-х стаканов)
  • Фарш (свиной): — 250 грамм
  • Говядина: — 250 грамм
  • Лук: — 1 шт
  • Морковь: — 1 небольшая
  • Панировочные сухари: — 3 ст.ложки
  • Перец: — по вкусу
  • Растительное масло: — 3 ст.ложки
  • Петрушка: — немного

Шаги приготовления:

  1. Домашнюю лапшу я всегда готовлю на яйцах (а еще лучше на желтках!). В миску разбиваем яйца, туда кладем 1 чайную ложку соли, мускатный орех, слегка взбиваем. Добавляем муку (частями) и перемешиваем, замешиваем тесто. Оно должно быть сухое и совершенно не липкое, упругое.
  2. Раскатываем тесто очень тоненько, буквально 1 мм толщиной. Раскатанное тесто припыляем мукой. Я складываю тесто гармошкой и тонко нарезаю.
  3. Ставим кастрюльку с водой, солим и ждем пока закипит. Как только вода закипела бросаем пашу домашнюю лапшу на 7-10 минут. Как только сварится, достаем лапшу.
  4. *Для любителей фастфуда, лапшу можно пожарить во фритюре. (Но мне не очень понравился этот вариант. Выбор за вами).
  5. Для приготовлении фрикаделек нужно мелко нарезать лук, потереть на мелкой терке морковочку и добавить к фаршу (в следующий раз я попробую приготовить из индейки). Все солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  6. Массу разделяем на небольшие шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
  7. В сковородку наливаем масло и ставим на огонь, чтобы разогрелось. Выкладываем фрикадельки и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Время жарки составляет 10-15 минут или до готовности. Должна получиться красивая поджаристая корочка.
  8. Выкладываем нашу домашнюю лапшу в тарелку и сверху кладем фрикадельки. Оформить из можно в виде птичек, а также украсить блюдо зеленью. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита.