Домашняя лапша с жареными фрикадельками
Так просто превратить простую еду во что-то необычное! Ребенок точно съест этот ужин и попросит добавку! А ведь блюдо абсолютно простое. Лапша, приготовленная с фрикадельками в сковороде — простое, а самое главное сытное, очень вкусное блюдо. Лапшу можно взять, конечно, и покупную (на ваш вкус). Я же решила сделать домашнюю лапшу. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша. На приготовление этого блюда потребуется не очень много времени, а в результате вы получите полноценный обед или ужин, который понравится всей семье!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное: — 1 шт.
- Желток куриный: — 3 шт.
- Соль: — 2 ч.ложка
- Орех мускатный: — по вкусу
- Мука: — 500 гр (около 2-х стаканов)
- Фарш (свиной): — 250 грамм
- Говядина: — 250 грамм
- Лук: — 1 шт
- Морковь: — 1 небольшая
- Панировочные сухари: — 3 ст.ложки
- Перец: — по вкусу
- Растительное масло: — 3 ст.ложки
- Петрушка: — немного
Шаги приготовления:
- Домашнюю лапшу я всегда готовлю на яйцах (а еще лучше на желтках!). В миску разбиваем яйца, туда кладем 1 чайную ложку соли, мускатный орех, слегка взбиваем. Добавляем муку (частями) и перемешиваем, замешиваем тесто. Оно должно быть сухое и совершенно не липкое, упругое.
- Раскатываем тесто очень тоненько, буквально 1 мм толщиной. Раскатанное тесто припыляем мукой. Я складываю тесто гармошкой и тонко нарезаю.
- Ставим кастрюльку с водой, солим и ждем пока закипит. Как только вода закипела бросаем пашу домашнюю лапшу на 7-10 минут. Как только сварится, достаем лапшу.
- *Для любителей фастфуда, лапшу можно пожарить во фритюре. (Но мне не очень понравился этот вариант. Выбор за вами).
- Для приготовлении фрикаделек нужно мелко нарезать лук, потереть на мелкой терке морковочку и добавить к фаршу (в следующий раз я попробую приготовить из индейки). Все солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Массу разделяем на небольшие шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
- В сковородку наливаем масло и ставим на огонь, чтобы разогрелось. Выкладываем фрикадельки и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Время жарки составляет 10-15 минут или до готовности. Должна получиться красивая поджаристая корочка.
- Выкладываем нашу домашнюю лапшу в тарелку и сверху кладем фрикадельки. Оформить из можно в виде птичек, а также украсить блюдо зеленью. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита.