Вы можете видоизменить рецепт, добавив к начинке сыр. При желании запечь на пару.

Ингредиенты:

  • Мелко нарезанные соцветия брокколи: — 2 стакана
  • Вода: — 2 чайные ложки
  • Соль: — 3/4 чайной ложки
  • Масло: — 2-3 столовые ложки
  • Зубочистки: — 8 шт
  • Куриные грудки: — 4 шт
  • Куриное яйцо: — 1 большое (по желанию)
  • Панировочные сухари: — горсть (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Для начала приготовьте соцветия брокколи в микроволновой печи, добавив 1 столовую ложку воды примерно 1 минуту. Кроме того, вы также можете бланшировать их на плите в течение 1 минуты в кипящей воде. Слейте воду и приправьте 1/4 чайной ложки соли.
  2. Промойте и промакните бумажными салфетками филе. Разрежьте вдоль пополам, при необходимости еще поперек пополам.
  3. Филе должно быть толщиной 6-9 мм, для этого отбейте его кухонным молотком через тонкую вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку. Отбивайте мясо осторожно, с двух сторон, не забывая про края. Филе не должно получиться с дырками и слишком тонким. Если молотка нет, можно воспользоваться обычной скалкой. Добейтесь одинаковой толщины.
  4. Приправьте курицу с обеих сторон 1/2 чайной ложки соли.
  5. Разогрейте духовку до 180С. Сбрызните чугунную сковородку или противень маслом, примерно столовая ложка.
  6. Положите в центр 1-2 столовые ложки измельченного брокколи. Сформируйте рулетики. Чтобы рулеты не распадались, закрепите концы зубочистками.
  7. Этот шаг можете пропустить (по желанию). В миску разбейте яйцо, добавьте воду и немного соли. Немного взбейте. Обмакните курицу, если хотите, затем в панировочных сухарях.
  8. Переложите рулеты на противень, накройте фольгой и запекайте около 20 минут или до готовности. Удалите зубочистки. Перед подачей поделите на порционные кусочки.