Вы любите цветную капусту в кляре? Как вы ее готовите? В обычном варианте — это подготовленный кляр из яиц, сливок и муки. Предлагаем вам приготовить ее по-другому — она получится с хрустящей корочкой и яркой расцветкой, как ее добиться, мы расскажем.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста: — 1 кочан
  • Яйца: — 1-2 шт.
  • Сливки: — 100 гр
  • Панировочные сухари: — по вкусу
  • Соль: — по вкусу
  • Перец душистый: — по вкусу
  • Куркума: — по вкусу
  • Масло растительное: — 3-4 ст.ложки

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. У капусты удалим листики, обмоем водой.
  3. Разделим капусту на соцветия, лучше сделать соцветия поменьше, так они лучше прожарятся.
  4. Обварим капусту в подсоленной воде.
  5. Как только соцветия закипят, откинем их на дуршлаг.
  6. В отдельной чашке смешаем яйца, соль и перец, взобьем венчиком.
  7. Добавим в яичную смесь сливки и продолжим взбивать до однородного состояния.
  8. В тарелке смешаем панировочные сухари и куркуму.
  9. Разогреем масло на сковороде. Соцветия окунаем в сливочно-яичную смесь.
  10. Затем обваливаем соцветия в панировочных сухарях.
  11. Обжарим соцветия на сковороде до появления хрустящей корочки. Готовые соцветия выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!