Цветная капуста в панировке
Вы любите цветную капусту в кляре? Как вы ее готовите? В обычном варианте — это подготовленный кляр из яиц, сливок и муки. Предлагаем вам приготовить ее по-другому — она получится с хрустящей корочкой и яркой расцветкой, как ее добиться, мы расскажем.
Ингредиенты:
- Цветная капуста: — 1 кочан
- Яйца: — 1-2 шт.
- Сливки: — 100 гр
- Панировочные сухари: — по вкусу
- Соль: — по вкусу
- Перец душистый: — по вкусу
- Куркума: — по вкусу
- Масло растительное: — 3-4 ст.ложки
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- У капусты удалим листики, обмоем водой.
- Разделим капусту на соцветия, лучше сделать соцветия поменьше, так они лучше прожарятся.
- Обварим капусту в подсоленной воде.
- Как только соцветия закипят, откинем их на дуршлаг.
- В отдельной чашке смешаем яйца, соль и перец, взобьем венчиком.
- Добавим в яичную смесь сливки и продолжим взбивать до однородного состояния.
- В тарелке смешаем панировочные сухари и куркуму.
- Разогреем масло на сковороде. Соцветия окунаем в сливочно-яичную смесь.
- Затем обваливаем соцветия в панировочных сухарях.
- Обжарим соцветия на сковороде до появления хрустящей корочки. Готовые соцветия выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!