Цукини, фаршированные мясом и рисом
Цукини родом из Италии и относятся к семейству кабачковых, однако от ближайшего сородича его отличает более нежный вкус, темный окрас, долгий период хранения. Из цукини можно приготовить много интересных блюд и закусок, самыми полезными являются запеченные. По нашему рецепту цукини начиняются фаршем, рисом, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- Цукини: — 3 штуки
- Фарш мясной: — 400 граммов
- Рис: — 2 столовые ложки
- Соль, перец: — по вкусу
- Томатная паста: — 1 столовая ложка
- Сметана: — 2 столовые ложки
- Сыр твердый: — 200 граммов
Шаги приготовления:
- На подогретую сковороду выложить фарш, а также половину нарезанного лука. Пассировать до подрумянивания, затем добавить в фарш специи и соль. Фарш переложить в отдельную тарелку, максимально слив жир.
- Для блюда нужны круглые цукини. Срезаем у них шляпку и удаляем мякоть, не выбрасывая.
- Бросаем цукини в кипящую воду и варим 5 минут.
- На сковороде потушить мякоть цукини с оставшемся луком, солью и специями в течение 10 минут.
- Смешиваем кабачковую массу и фарш, начиняем цукини, сверху смазав начинку томатной пастой.
- Закрываем овощи срезанными крышками и отправляем в духовку на пол часа при высокой температуре.
- Подавать фаршированные цукини можно с тертым сыром и сметаной. Приятного аппетита!