Цукини родом из Италии и относятся к семейству кабачковых, однако от ближайшего сородича его отличает более нежный вкус, темный окрас, долгий период хранения. Из цукини можно приготовить много интересных блюд и закусок, самыми полезными являются запеченные. По нашему рецепту цукини начиняются фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • Цукини: — 3 штуки
  • Фарш мясной: — 400 граммов
  • Рис: — 2 столовые ложки
  • Соль, перец: — по вкусу
  • Томатная паста: — 1 столовая ложка
  • Сметана: — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый: — 200 граммов

Шаги приготовления:

  1. На подогретую сковороду выложить фарш, а также половину нарезанного лука. Пассировать до подрумянивания, затем добавить в фарш специи и соль. Фарш переложить в отдельную тарелку, максимально слив жир.
  2. Для блюда нужны круглые цукини. Срезаем у них шляпку и удаляем мякоть, не выбрасывая.
  3. Бросаем цукини в кипящую воду и варим 5 минут.
  4. На сковороде потушить мякоть цукини с оставшемся луком, солью и специями в течение 10 минут.
  5. Смешиваем кабачковую массу и фарш, начиняем цукини, сверху смазав начинку томатной пастой.
  6. Закрываем овощи срезанными крышками и отправляем в духовку на пол часа при высокой температуре.
  7. Подавать фаршированные цукини можно с тертым сыром и сметаной. Приятного аппетита!