Чебуреки в мультиварке
![](https://eda-home.ru/img/chebureki-v-multivarke.jpg)
Для того, чтобы приготовить вкусные чебуреки, возьмем пресное тесто. Его можно замесить самостоятельно или приобрести в магазине готовый полуфабрикат. Для начинки используется мясной фарш, дополненный измельченным луком, специями. Жарка чебуреков в мультиварке – процесс простой, вы избавите свою плиту от ненужных брызг масла. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- тесто пресное: — 400 гр
- фарш мясной: — 400 гр
- лук: — 1 шт.
- вода: — 50 мл
- соль: — по вкусу
- молотые специи: — по вкусу
- масло растительное: — 100 мл
Шаги приготовления:
- Тесто делим на кусочки, которые раскатываем в тонкие лепешки. Для ровности краев можно в качестве трафарета взять блюдце.
- Для начинки мясной фарш соединяем с нарезкой из репчатого лука и специями. Разрешается немного добавить к ингредиентам холодной воды. Компоненты перемешиваем, начинка готова. Помещаем нужное количество начинки на одну сторону заготовок.
- Закрываем начинку свободной стороной заготовки.
- Скрепляем края заготовок, прижимая их дополнительно «для прочности» вилкой.
- В съемную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Ставим программу «жарка». Когда масло прогреется, выкладываем в чашу мультиварки заготовки чебуреков. Крышкой не пользуемся. Жарим чебуреки с двух сторон.
- Аппетитные чебуреки в мультиварке готовы! Приятного всем перекуса!