Для того, чтобы приготовить вкусные чебуреки, возьмем пресное тесто. Его можно замесить самостоятельно или приобрести в магазине готовый полуфабрикат. Для начинки используется мясной фарш, дополненный измельченным луком, специями. Жарка чебуреков в мультиварке – процесс простой, вы избавите свою плиту от ненужных брызг масла. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • тесто пресное: — 400 гр
  • фарш мясной: — 400 гр
  • лук: — 1 шт.
  • вода: — 50 мл
  • соль: — по вкусу
  • молотые специи: — по вкусу
  • масло растительное: — 100 мл

Шаги приготовления:

  1. Тесто делим на кусочки, которые раскатываем в тонкие лепешки. Для ровности краев можно в качестве трафарета взять блюдце.
  2. Для начинки мясной фарш соединяем с нарезкой из репчатого лука и специями. Разрешается немного добавить к ингредиентам холодной воды. Компоненты перемешиваем, начинка готова. Помещаем нужное количество начинки на одну сторону заготовок.
  3. Закрываем начинку свободной стороной заготовки.
  4. Скрепляем края заготовок, прижимая их дополнительно «для прочности» вилкой.
  5. В съемную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Ставим программу «жарка». Когда масло прогреется, выкладываем в чашу мультиварки заготовки чебуреков. Крышкой не пользуемся. Жарим чебуреки с двух сторон.
  6. Аппетитные чебуреки в мультиварке готовы! Приятного всем перекуса!