Быстрый пирог с капустой и фаршем
Предлагаю приготовить пирог из капусты с фаршем. Получается что-то похожее на ленивые голубцы, но процесс приготовления упрощён во много раз.
Ингредиенты:
- капуста свежая: — 1/2 кочана
- морковь: — 1 шт.
- сухарики панировочные: — 100 гр.
- яйца: — 2 шт.
- фарш: — 500 гр
- растительное масло: — для смазывания противня
- сыр: — 100 гр.
- лук репчатый: — 1 шт.
Шаги приготовления:
- Капусту мелко нарезать или натереть на тёрке.
- Морковь очистить и тоже натереть на крупной тёрке.
- Сюда же можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. И фарш. Посолить и поперчить.
- Всё перемешать в одной таре. Добавить панировочные сухари и яйца. Ещё раз вымешать.
- Противень застелить пергаментом. Смазать растительным маслом. Выложить капустную массу. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем достать о посыпать тёртым сыром. Выпекать ещё минут 10, чтобы сыр расплавился.
- Достать блюдо из духовки. Сразу нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!