Предлагаю приготовить пирог из капусты с фаршем. Получается что-то похожее на ленивые голубцы, но процесс приготовления упрощён во много раз.

Ингредиенты:

  • капуста свежая: — 1/2 кочана
  • морковь: — 1 шт.
  • сухарики панировочные: — 100 гр.
  • яйца: — 2 шт.
  • фарш: — 500 гр
  • растительное масло: — для смазывания противня
  • сыр: — 100 гр.
  • лук репчатый: — 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Капусту мелко нарезать или натереть на тёрке.
  2. Морковь очистить и тоже натереть на крупной тёрке.
  3. Сюда же можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. И фарш. Посолить и поперчить.
  4. Всё перемешать в одной таре. Добавить панировочные сухари и яйца. Ещё раз вымешать.
  5. Противень застелить пергаментом. Смазать растительным маслом. Выложить капустную массу. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем достать о посыпать тёртым сыром. Выпекать ещё минут 10, чтобы сыр расплавился.
  6. Достать блюдо из духовки. Сразу нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!