Для приготовления желательно взять филе грудки курицы. Если берете замороженные брокколи, перед приготовлением необходимо их полностью разморозить.

Ингредиенты:

  • брокколи: — 500 гр
  • филе грудки: — 300 гр
  • сыр твердый: — 200 гр
  • растительное масло: — 1 ст.л.
  • соль: — щепотка
  • перец черный молотый: — щепотка
  • приправа «для курицы»: — щепотка
  • чеснок: — 1 зубчик

Шаги приготовления:

  1. Если для приготовления взяли быстрозамороженные брокколи, необходимо их полностью разморозить и избавиться от лишней влаги, слегка отжав. Соцветия можно выложить на бумажные полотенца и оставить на 10 минут.
  2. Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить до «золотистого цвета» с добавлением растительного масла и «универсальной приправы для курицы» (по желанию). В процессе обжаривания добавить мелко нарезанный, или натертый на терке зубчик чеснока. В смазанную растительным маслом жаропрочную форму выложить обжаренную курицу. Посолить, поперчить.
  3. Сверху выложить брокколи.
  4. Твердый сыр натереть в крупную терку. Выложить поверх капусты.
  5. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 С 25 минут.