Брокколи, запечённый с курицей и сыром
Для приготовления желательно взять филе грудки курицы. Если берете замороженные брокколи, перед приготовлением необходимо их полностью разморозить.
Ингредиенты:
- брокколи: — 500 гр
- филе грудки: — 300 гр
- сыр твердый: — 200 гр
- растительное масло: — 1 ст.л.
- соль: — щепотка
- перец черный молотый: — щепотка
- приправа «для курицы»: — щепотка
- чеснок: — 1 зубчик
Шаги приготовления:
- Если для приготовления взяли быстрозамороженные брокколи, необходимо их полностью разморозить и избавиться от лишней влаги, слегка отжав. Соцветия можно выложить на бумажные полотенца и оставить на 10 минут.
- Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить до «золотистого цвета» с добавлением растительного масла и «универсальной приправы для курицы» (по желанию). В процессе обжаривания добавить мелко нарезанный, или натертый на терке зубчик чеснока. В смазанную растительным маслом жаропрочную форму выложить обжаренную курицу. Посолить, поперчить.
- Сверху выложить брокколи.
- Твердый сыр натереть в крупную терку. Выложить поверх капусты.
- Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 С 25 минут.