Бефстроганов в томатном соусе с морковью
Тушёные в подливе кусочки мяса — традиционное русское блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть): — 800 гр.
- Лук: — 1 шт.
- Морковь: — 2 шт.
- Томатная паста (соус): — 50 гр.
- Сметана: — 150 гр.
- Подсолнечное масло: — 4 ст.л.
- Соль, приправы: — 0.5 ч.л
- Вода холодная: — 1 ст.
- Мука: — 1 ст.л.
- Картофельное пюре: — 800 г
- маринованные огурцы: — 4 шт.
- Зелень рубленная: — 4 столовые ложки (нарезанной)
Шаги приготовления:
- Подготавливаем мясо. Лучше всего для блюда подойдет филейная часть (мякоть). Моем, снимаем плёнку, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем стейки, чтобы удобно было отбивать.
- Стейки говядины, отбиваем через пищевую пленку и нарезаем соломкой 5 — 6 см в длину. Укладываем мясо в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Мясо обжариваем со всех сторон 10 минут, периодически переворачивая. Солим, добавляем приправы и присыпаем мукой, перемешиваем, добавляем сметану, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
- Готовим соус. Шинкуем лук полукольцами и трем морковь. Выкладываем мясо на отдельную сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем томатную пасту (соус), тушим 10 минут.
- Соус перекладываем к мясу, добавляем 1 стакан воды, закрываем крышкой и тушим 60 минут на медленном огне.
- В сервировочное кольцо укладываем слоями: картофельное пюре, готовый бефстроганов и сверху, как украшение, веером маринованные огурчики. Кольцо убираем. Присыпаем «башню» рубленой зеленью и подаём мясо с картофелем к столу. Приятного аппетита!