Баклажаны с сыром и помидорами
Существует много блюд на основе баклажанов. Блюда получаются очень вкусные и питательные.
Ингредиенты:
- Баклажаны: — 2 шт.
- Помидоры не крупные: — 2 шт.
- Сыр: — 100 гр.
- Майонез: — 2 ст .л.
- Растительное масло: — 2 ст. л.
- Соль: — по вкусу
- Приправы: — по вкусу
- Чеснок: — 1 зубчик
Шаги приготовления:
- Баклажаны промываем, обсушиваем. На каждом овоще сделайте острым ножом продольные разрезы, чтобы получились лепестки одинаковой толщины 5-7 мм, не доходя до плодоножки 2-3 см. Солим и оставляем баклажаны на 15 минут. Должна уйти горечь.
- Чистим чеснок. Смешиваем майонез, приправы и чеснок (чеснок предварительно пропускаем через пресс).
- Натираем на терке сыр твердых сортов.
- Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные.
- Баклажаны выложить на застеленный пергаментом противень и раскройте как веер, слегка прижимая и расправляя его руками.
- Каждый баклажан смазываем смесью майонеза и чеснока. Укладываем сверху кружочки помидора и посыпаем тертым сыром
- Поставьте баклажаны в разогретую до 180°С духовку и запекайте 35-45 минут.
- У готовых баклажанов сыр должен расплавиться, но не подгореть, а сами баклажаны стать мягкими. Переложите готовые баклажаны на тарелки. Можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!