Существует много блюд на основе баклажанов. Блюда получаются очень вкусные и питательные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны: — 2 шт.
  • Помидоры не крупные: — 2 шт.
  • Сыр: — 100 гр.
  • Майонез: — 2 ст .л.
  • Растительное масло: — 2 ст. л.
  • Соль: — по вкусу
  • Приправы: — по вкусу
  • Чеснок: — 1 зубчик

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны промываем, обсушиваем. На каждом овоще сделайте острым ножом продольные разрезы, чтобы получились лепестки одинаковой толщины 5-7 мм, не доходя до плодоножки 2-3 см. Солим и оставляем баклажаны на 15 минут. Должна уйти горечь.
  2. Чистим чеснок. Смешиваем майонез, приправы и чеснок (чеснок предварительно пропускаем через пресс).
  3. Натираем на терке сыр твердых сортов.
  4. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные.
  5. Баклажаны выложить на застеленный пергаментом противень и раскройте как веер, слегка прижимая и расправляя его руками.
  6. Каждый баклажан смазываем смесью майонеза и чеснока. Укладываем сверху кружочки помидора и посыпаем тертым сыром
  7. Поставьте баклажаны в разогретую до 180°С духовку и запекайте 35-45 минут.
  8. У готовых баклажанов сыр должен расплавиться, но не подгореть, а сами баклажаны стать мягкими. Переложите готовые баклажаны на тарелки. Можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!