Баклажаны, фаршированные овощами
Вкусная и простая закуска, которая незаменима на столе в летний сезон. Если вы любите баклажаны, но не хотите жарить их – то этот необычный рецепт точно вам понравится.
Ингредиенты:
- Баклажаны: — 4 шт.
- Морковь: — 1 шт
- Лук: — 1 крупная головка
- Сладкий перец (красный и зеленый): — 2 шт.
- Масло растительное: — 2 ст.л.
- Свежая зелень: — по вкусу
- Соль и специи: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Баклажаны обмыть, отрезать краешки, разрезать вдоль пополам, и поперек, если баклажаны чересчур длинные.
- Сверху сделать надрез и извлечь небольшое количество мякоти, но не выбрасывать ее, а мелко нашинковать и убрать в отдельную тарелку. Внутри баклажанную «лодочку» слегка подсолить.
- Лук очистить и мелко нашинковать, а морковку почистить и натереть на «корейской» или обычной крупной терке.
- Красный и зеленый перчик помыть, почистить, и нарезать небольшими полосками.
- Обжарить на сковородке, на растительном масле, сперва лук, затем добавить морковку и перец, а спустя пять минут добавить нарезанную мякоть баклажана. Все вместе обжаривать еще около 5 минут, подсолить и приправить по вкусу.
- Получившийся фарш поместить плотно в баклажанные «лодочки», при желании добавить немного зелени. Завернуть каждую лодочку в фольгу и выпекать в хорошо разогретой духовке около получаса.
- Готовые баклажаны извлечь из фольги и разложить в тарелки. Приятного аппетита!