Вкусная и простая закуска, которая незаменима на столе в летний сезон. Если вы любите баклажаны, но не хотите жарить их – то этот необычный рецепт точно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны: — 4 шт.
  • Морковь: — 1 шт
  • Лук: — 1 крупная головка
  • Сладкий перец (красный и зеленый): — 2 шт.
  • Масло растительное: — 2 ст.л.
  • Свежая зелень: — по вкусу
  • Соль и специи: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны обмыть, отрезать краешки, разрезать вдоль пополам, и поперек, если баклажаны чересчур длинные.
  2. Сверху сделать надрез и извлечь небольшое количество мякоти, но не выбрасывать ее, а мелко нашинковать и убрать в отдельную тарелку. Внутри баклажанную «лодочку» слегка подсолить.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать, а морковку почистить и натереть на «корейской» или обычной крупной терке.
  4. Красный и зеленый перчик помыть, почистить, и нарезать небольшими полосками.
  5. Обжарить на сковородке, на растительном масле, сперва лук, затем добавить морковку и перец, а спустя пять минут добавить нарезанную мякоть баклажана. Все вместе обжаривать еще около 5 минут, подсолить и приправить по вкусу.
  6. Получившийся фарш поместить плотно в баклажанные «лодочки», при желании добавить немного зелени. Завернуть каждую лодочку в фольгу и выпекать в хорошо разогретой духовке около получаса.
  7. Готовые баклажаны извлечь из фольги и разложить в тарелки. Приятного аппетита!