Баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами
![](https://eda-home.ru/img/baklazhany-farshirovannye-farshem-i-pomidorami.jpg)
Баклажаны, приготовленные таким способом, порадуют вас своим фантастически ярким и насыщенным вкусом. Кроме того, это сытное блюдо богато на витамины и полезные микроэлементы.
Ингредиенты:
- Баклажан: — 2 шт
- Фарш из птицы или любой мясной: — 300 г
- Помидор: — 2 шт
- Лук: — 2 шт
- Твердый сыр: — 100 г
- Масло подсолнечное или оливковое: — 3 ст. л
- Соль: — по вкусу
- Специи: — по вкусу
- Зелень для украшения: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Баклажаны предварительно необходимо разрезать на тонкие ломтики, примерно по 5 мм, до основания. Должен получиться, как бы веер. Посолить и отложить на 15 минут, что бы исчезла вся горечь.
- На разогретое на сковороде масло высыпать лук, покрошив маленькими кубиками, и жарить его до прозрачного состояния. К луку поместить фарш, при этом, старательно перемешивая его, разбивая комочки.
- Помидор нарезать на средние кубики и отправить на сковороду к фаршу.
- Когда смесь с фаршем и помидорами будет готова, посыпать соль и приправы по вкусу.
- Баклажаны выложить в посуду для запекания. Аккуратно начинить фаршем и поместить в тщательно разогретую духовку на 50 минут. При готовке, обращайте внимание на индивидуальные параметры вашего духового шкафа, так как время готовности блюда может отличаться.
- Когда баклажаны будут почти готовы, посыпьте поверх овощей сыром. Осталось доготовить примерно 10 минут.
- Готовые баклажаны можно украсить мелко порезанной зеленью. Вкус незабываемый!