Баклажаны, приготовленные таким способом, порадуют вас своим фантастически ярким и насыщенным вкусом. Кроме того, это сытное блюдо богато на витамины и полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • Баклажан: — 2 шт
  • Фарш из птицы или любой мясной: — 300 г
  • Помидор: — 2 шт
  • Лук: — 2 шт
  • Твердый сыр: — 100 г
  • Масло подсолнечное или оливковое: — 3 ст. л
  • Соль: — по вкусу
  • Специи: — по вкусу
  • Зелень для украшения: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны предварительно необходимо разрезать на тонкие ломтики, примерно по 5 мм, до основания. Должен получиться, как бы веер. Посолить и отложить на 15 минут, что бы исчезла вся горечь.
  2. На разогретое на сковороде масло высыпать лук, покрошив маленькими кубиками, и жарить его до прозрачного состояния. К луку поместить фарш, при этом, старательно перемешивая его, разбивая комочки.
  3. Помидор нарезать на средние кубики и отправить на сковороду к фаршу.
  4. Когда смесь с фаршем и помидорами будет готова, посыпать соль и приправы по вкусу.
  5. Баклажаны выложить в посуду для запекания. Аккуратно начинить фаршем и поместить в тщательно разогретую духовку на 50 минут. При готовке, обращайте внимание на индивидуальные параметры вашего духового шкафа, так как время готовности блюда может отличаться.
  6. Когда баклажаны будут почти готовы, посыпьте поверх овощей сыром. Осталось доготовить примерно 10 минут.
  7. Готовые баклажаны можно украсить мелко порезанной зеленью. Вкус незабываемый!