Маленькое кулинарное путешествие в Грецию. Лёгкий, ароматный и нежный суп, пришедший из Греческих островов.

Ингредиенты:

  • куриный бульон: — 1,5 л
  • рис: — 100 г
  • яйцо: — 2 шт
  • лимон: — 1-2 шт
  • куриная грудка: — 2 шт
  • соль, перец: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл куриного бульона. Закидываем рис и готовим примерно 15 минут.
  2. В другой кастрюле доводим до кипения вторую половину бульона. Отправляем сюда две куриные грудки И готовим на среднем огне около десяти минут.
  3. Вынимаем уже готовые грудки и оставляем остывать. В первом бульоне рис уже сварился, и тоже снимаем с плиты.
  4. С одного лимона счищаем цедру. Добавляем сок одного лимона. Лучше делать это через сито, чтобы косточки не попали в миску. Сюда же взбиваем два яйца. Перемешиваем.
  5. Вливаем часть бульона и ещё раз размешиваем.
  6. Объединяем рис со второй частью бульона. Доводим до кипения.
  7. Аккуратно вливаем яично-лимонную смесь. При постоянном помешивании варим ещё несколько минут.
  8. Главное, чтобы суп не начал кипеть. Иначе яйца начнут сворачиваться.
  9. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень петрушки. Курицу расщепляем на мелкие кусочки. Возвращаем назад в суп.
  10. По желанию можно добавить дольку лимона непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!