Авголемоно — греческий куриный суп
Маленькое кулинарное путешествие в Грецию. Лёгкий, ароматный и нежный суп, пришедший из Греческих островов.
Ингредиенты:
- куриный бульон: — 1,5 л
- рис: — 100 г
- яйцо: — 2 шт
- лимон: — 1-2 шт
- куриная грудка: — 2 шт
- соль, перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл куриного бульона. Закидываем рис и готовим примерно 15 минут.
- В другой кастрюле доводим до кипения вторую половину бульона. Отправляем сюда две куриные грудки И готовим на среднем огне около десяти минут.
- Вынимаем уже готовые грудки и оставляем остывать. В первом бульоне рис уже сварился, и тоже снимаем с плиты.
- С одного лимона счищаем цедру. Добавляем сок одного лимона. Лучше делать это через сито, чтобы косточки не попали в миску. Сюда же взбиваем два яйца. Перемешиваем.
- Вливаем часть бульона и ещё раз размешиваем.
- Объединяем рис со второй частью бульона. Доводим до кипения.
- Аккуратно вливаем яично-лимонную смесь. При постоянном помешивании варим ещё несколько минут.
- Главное, чтобы суп не начал кипеть. Иначе яйца начнут сворачиваться.
- Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень петрушки. Курицу расщепляем на мелкие кусочки. Возвращаем назад в суп.
- По желанию можно добавить дольку лимона непосредственно в тарелку. Приятного аппетита!