Закуска «сельдь под шубой»
Каждая домохозяйка перед приходом гостей задумывается, чем бы вкусным удивить их на этот раз. Секрет удивления раскрыт.
Ингредиенты:
- Свекла (небольшая): — 2 шт
- Яйца: — 3 шт
- Сыр сливочный: — 250 гр
- Масло сливочное: — 50 гр
- Зелень: — 50 гр
- Лук репчатый (по желанию можно красный): — 1 шт (маленький или половинка)
- Селедка (цельная): — 300 гр
- Маринованные огурчики (маленькие): — 5-6 шт
- Багет (большой): — 1 шт
Шаги приготовления:
- Для начала необходимо отварить яйца и свеклу.
- После того как свекла и яйца сварились, их необходимо натереть на терке (крупная или мелкая терка это на усмотрение).
- Затем в посуде смешать яйца, сыр сливочный и масло. Тщательно перемешать.
- Приготовленную смесь разделить на две равные части. В одну добавить свеклу и хорошенько перемешать. А во вторую разделенную часть мелко нашинковать зелень и смешать.
- Цельную сельдь, разделать и почистить. Необходимо целое длинное филе рыбы.
- Далее взять багет и разрезать его вдоль (до конца не дорезать, должна получиться «развернутая книжка»!). Вынуть весь мякиш и начинать выкладывать приготовленную заранее начинку.
- Первым слоем идет свекольная смесь, затем соус с зеленью. Нарезать лук полукольцами и положить сверху. Далее выкладывается самая вкусная часть этой закуски — сельдь, а поверх уложить маринованные огурчики.
- Накрыть багет второй половинкой, обмотать пищевой пленкой и отправить охлаждаться в холодильник примерно на 50-60 минут.
- Перед приходом гостей достать багет, нарезать на удобные пропорции и подавать к столу.
- Такая с виду необычная, но всеми знакомая закуска приятно обрадует ваших гостей. Приятного аппетита!