Закуска из свеклы с чесноком, фаршированная селедкой
Многие незаслуженно считают вегетарианскую кухню неинтересной и блёклой. Очень и очень зря. Цветов-то в ней как раз таки достаточно. Как и всех питательных, необходимых для нормальной работы нашего организма веществ тоже. Более того, многие блюда куда полезнее обычных за счёт пониженного количества холестерина в них. Животный же белок вполне можно добирать из морепродуктов.Это блюдо можно приготовить просто из свеклы и получить веганскую закуску. Но я поэкспериментировала и добавила в блюдо селёдочку. Вы точно не останетесь разочарованы!
Ингредиенты:
- Варёная свекла: — 3 шт
- Чеснок: — 3 зубчика
- Майонез низкокалорийный или постный: — 2 ст. ложки
- Крахмал: — 1 ст. ложка
- Селёдка: — 1 упаковка
- Петрушка: — 6 веточек
- Кунжут: — 10 г
Шаги приготовления:
- Отваренную свеклу натираем на мелкой тёрке. Желательно взять холодную. С помощью специальной давилки измельчаем чеснок. Смешиваем чеснок и свеклу.
- Добавляем к свекольной смеси майонез и крахмал и хорошо перемешиваем до получения однородной, практически клеткой массы.
- Слабосолёную селедку мелко нарезаем.
- Приступаем к формированию наших «клубничек». Смачиваем руки водой, берём ложку свекольно-чесночной массы, делаем из неё аккуратную лепешку, в центр укладываем кусочек селёдки и формируем немного вытянутый овал. Отправляем закуску в холодильник на пятнадцать минут.
- Перед подаче нужно придать готовой закуске окончательное сходство с настоящей клубникой. Добиваемся этого с помощью веточки петрушки и кунжута, который играет роль семян. Готово! «Клубничная» закуска готова поражать воображение всех ваших родных, друзей и знакомых.