Сочный и яркий винегрет станет отличным выбором как для обеденного стола, так и для пикника на природе. А благодаря простоте и скорости приготовления (если отварить корнеплоды заранее), его можно приготовить даже в самый загруженный день. Берите в руки кухонный нож и присоединяйтесь к нам для приготовления этого вкусного и питательного салата.

Ингредиенты:

  • картофель вареный: — 2 шт.
  • морковь вареная: — 1 шт.
  • свекла вареная: — 1 шт.
  • горошек консервированный: — 3 ст. л.
  • лук репчатый: — 1 шт.
  • капуста маринованная: — 100 гр
  • огурец соленый: — 1 шт.
  • масло растительное: — 3-4 ст. л.
  • соль, перец: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Заранее для винегрета нужно отварить картошку, морковь и свёклу. Время варки корнеплодов займёт от 20 до 50 минут. После варки данные ингредиенты остудить и очистить. Приступаем к нарезке продуктов. Картофель нарезаем кубиками.
  2. Морковь тоже измельчаем кубиками.
  3. Аналогично поступаем и с солёным огурцом.
  4. Свёклу тоже нарезаем кубиками.
  5. Очищаем репчатый лук, шинкуем его тонкими полосками.
  6. Горошек откидываем на сито, а капусту по необходимости промываем.
  7. Ингредиенты соединяем в миске, заправляем растительным маслом, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.
  8. Вот такой яркий, вкусный, аппетитный винегрет у нас получился, угощайтесь.