Винегрет с капустой и солёным огурцом
Сочный и яркий винегрет станет отличным выбором как для обеденного стола, так и для пикника на природе. А благодаря простоте и скорости приготовления (если отварить корнеплоды заранее), его можно приготовить даже в самый загруженный день. Берите в руки кухонный нож и присоединяйтесь к нам для приготовления этого вкусного и питательного салата.
Ингредиенты:
- картофель вареный: — 2 шт.
- морковь вареная: — 1 шт.
- свекла вареная: — 1 шт.
- горошек консервированный: — 3 ст. л.
- лук репчатый: — 1 шт.
- капуста маринованная: — 100 гр
- огурец соленый: — 1 шт.
- масло растительное: — 3-4 ст. л.
- соль, перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Заранее для винегрета нужно отварить картошку, морковь и свёклу. Время варки корнеплодов займёт от 20 до 50 минут. После варки данные ингредиенты остудить и очистить. Приступаем к нарезке продуктов. Картофель нарезаем кубиками.
- Морковь тоже измельчаем кубиками.
- Аналогично поступаем и с солёным огурцом.
- Свёклу тоже нарезаем кубиками.
- Очищаем репчатый лук, шинкуем его тонкими полосками.
- Горошек откидываем на сито, а капусту по необходимости промываем.
- Ингредиенты соединяем в миске, заправляем растительным маслом, по вкусу солим и перчим, перемешиваем.
- Вот такой яркий, вкусный, аппетитный винегрет у нас получился, угощайтесь.