Прелесть этого салат в том, что он вроде как салат, а вроде бы и самостоятельное блюдо, ведь подается он в теплом виде. Ну и готовится очень быстро, что значительно упрощает процесс приготовления ужина или обеда. Единственно, нужно проследить за тщательностью прожарки креветок, как начнут розоветь — значит, готовы.

Ингредиенты:

  • Креветки: — 100 гр
  • Спаржа: — 50 гр
  • Перец болгарский: — 0,5 шт
  • Чеснок: — 1 зубец
  • Сок лимона: — 1 ст.ложка
  • Соль: — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное: — 1 ст.ложка

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Заранее все разморозим, чтобы при жарке продукты не отдавали лишнюю жидкость.
  2. Измельчим чеснок.
  3. В вок добавим масло подсолнечное, разогреем, выложим сначала чеснок, затем спаржу. Слегка обжарим в течение 2-3 минут.
  4. Половинку перца болгарского нарежем полосками.
  5. Перец также выложим в вок.
  6. Промытые и обсушенные креветки дополнят теплый салат. Обжарим все содержимое в течение еще 5-7 минут.
  7. По готовности блюда добавим сок лимонный и соль, все тщательно перемешаем.
  8. Готовый салат выложим на тарелку и украсим тонко нарезанным лимоном. Приятного аппетита!