Теплый салат с креветками и спаржей
Прелесть этого салат в том, что он вроде как салат, а вроде бы и самостоятельное блюдо, ведь подается он в теплом виде. Ну и готовится очень быстро, что значительно упрощает процесс приготовления ужина или обеда. Единственно, нужно проследить за тщательностью прожарки креветок, как начнут розоветь — значит, готовы.
Ингредиенты:
- Креветки: — 100 гр
- Спаржа: — 50 гр
- Перец болгарский: — 0,5 шт
- Чеснок: — 1 зубец
- Сок лимона: — 1 ст.ложка
- Соль: — 1 щепотка
- Масло подсолнечное: — 1 ст.ложка
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Заранее все разморозим, чтобы при жарке продукты не отдавали лишнюю жидкость.
- Измельчим чеснок.
- В вок добавим масло подсолнечное, разогреем, выложим сначала чеснок, затем спаржу. Слегка обжарим в течение 2-3 минут.
- Половинку перца болгарского нарежем полосками.
- Перец также выложим в вок.
- Промытые и обсушенные креветки дополнят теплый салат. Обжарим все содержимое в течение еще 5-7 минут.
- По готовности блюда добавим сок лимонный и соль, все тщательно перемешаем.
- Готовый салат выложим на тарелку и украсим тонко нарезанным лимоном. Приятного аппетита!