Тартар – блюдо из французской кухни. Эту закуску готовят не только из мяса, но и из слабосоленой рыбы. Закуска получается вкусной и полезной, главное — не испортит фигуру.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленого лосося: — 2 шт.
  • Лук красный салатный: — 1 шт.
  • Авокадо: — 2 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Масло оливковое: — 1/2 ч.л.
  • Лимон: — 1/2 шт.
  • Руккола: — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Авокадо помыть,  разделить на 2 половины. Вытащить  косточку и аккуратно ложкой вытащить мякоть. Разрезать авокадо сначала вдоль, потом поперек, а затем кубиками.
  2. Лимон разрезаем на 2 части и из одной части выдавливаем сок на авокадо.
  3. Посолить, поперчить и размешать.
  4. Красный салатный лук лук очистить. Разрезать на 2 половины. Одну половину мелко нарезать на кубики.
  5. Рыбу на полчаса положить в холодильник.
  6. Филе лосося отделить от кожицы. Затем нарезать слайсами шириной 0,5 см.  Потом нарезать кубками, добавить к рыбе лук и перемешать.
  7. Берем банку. Сначала укладываем туда лосось с луком , затем авокадо.
  8. На середину блюда переворачиваем банку, закуска выложится слоями.
  9. Сбрызнуть оливковым маслом.
  10. Верх можно украсить листиком рукколы и . Наш тартар из лосося и авокадо — готов. Приятного аппетита!