Тартар из лосося с авокадо
Тартар – блюдо из французской кухни. Эту закуску готовят не только из мяса, но и из слабосоленой рыбы. Закуска получается вкусной и полезной, главное — не испортит фигуру.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленого лосося: — 2 шт.
- Лук красный салатный: — 1 шт.
- Авокадо: — 2 шт.
- Соль: — по вкусу
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Масло оливковое: — 1/2 ч.л.
- Лимон: — 1/2 шт.
- Руккола: — для украшения
Шаги приготовления:
- Авокадо помыть, разделить на 2 половины. Вытащить косточку и аккуратно ложкой вытащить мякоть. Разрезать авокадо сначала вдоль, потом поперек, а затем кубиками.
- Лимон разрезаем на 2 части и из одной части выдавливаем сок на авокадо.
- Посолить, поперчить и размешать.
- Красный салатный лук лук очистить. Разрезать на 2 половины. Одну половину мелко нарезать на кубики.
- Рыбу на полчаса положить в холодильник.
- Филе лосося отделить от кожицы. Затем нарезать слайсами шириной 0,5 см. Потом нарезать кубками, добавить к рыбе лук и перемешать.
- Берем банку. Сначала укладываем туда лосось с луком , затем авокадо.
- На середину блюда переворачиваем банку, закуска выложится слоями.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Верх можно украсить листиком рукколы и . Наш тартар из лосося и авокадо — готов. Приятного аппетита!