Ветчина отлично сочетается со многими продуктами. Этот салат порадует не только замечательным вкусом, но и простотой приготовления. Доступное и сытное блюдо готовится из простого набора продуктов. Идеальное решение если внезапно нагрянули гости. Красивая подача салата украсит любое застолье или будет питательным перекусом. Ветчину выбираем нежную, без хрящей и прожилок. Кукурузу сладкую и мягкую. Сухарики покупаю готовые в пачке, для этого салата беру со вкусом чеснока. Подается порционно, чтобы было красиво использую сервировочное кольцо. Сухарики посыпаем перед подачей, так они не размокнут и останутся хрустящими.

Ингредиенты:

  • Ветчина нежная: — 200 грамм
  • Кукуруза сладкая: — 1 банка
  • Огурец свежий: — 2 шт.
  • Яйца вареные: — 3 шт
  • Сухарики с чесноком: — 50 грамм
  • Майонез: — 100 грамм
  • Укроп для украшения: — по вкусу
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления отварить нужно только яйца. Все остальные продукты готовые, их придется только накрошить. Сварили яйца, остудили, почистили.
  2. Самая сытная составляющая это ветчина. Крошим красивыми, некрупными кубиками. Выкладываем в емкость, в которой будет удобно перемешать салат.
  3. Открываем кукурузу, сливаем жидкость, отправляем к ветчине.
  4. Огурцы и яйца также крошим кубиками, выкладываем к ветчине и кукурузе. Немного солим, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
  5. Оставляем, почти готовый, салат пропитаться, минут 15-20 будет достаточно.
  6. Последний штрих это сухарики. Прежде, чем открыть пакет, немного помнём, чтобы они лучше измельчились. Выкладываем салат на плоские тарелки, с помощью сервировочного кольца небольших размеров. Если нет, можно вырезать из пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра. Посыпаем каждую порцию сухариками, украшаем веточками укропа. Простой, питательный и вкусный салат готов! Всего пять ингредиентов и минимум времени.