Слоёный салат с куриной печенью и соленым огурцом
Салаты пришли к нам из Франции, слоёные салаты являются отличным вариантом для праздничного стола. Так как они всегда выглядят ярко, эффектно, к тому же они все очень вкусные. Отличие от обычных салатов в том, что ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются на блюдо послойно. И в обязательном порядке слои смазываются майонезом. Салат слоёный — это блюдо калорийное, но в праздник его можно себе позволить.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые: — 2 шт.
- Куриная печень: — 300 г
- Яйцо: — 2 шт.
- Сыр твёрдого сорта: — 50 г.
- Морковь: — 1 шт.
- Луковица: — 1 шт.
- Чеснок: — 2 зубчика
- Соль: — 1/4 чайн. л.
- Петрушка: — 2 веточки
- Майонез: — 100 г.
Шаги приготовления:
- Печень куриную отварить. После того, как остынет, нарезаем её очень мелко или пропускаем через мясорубку.
- Яйца отварить, натереть.
- Лук и морковь очистить. Лук порезать, как для обычной зажарки кубиками, морковь натереть. Овощи пассеровать на масле. За минуту до окончания добавить очищенный, измельченный чеснок.
- Огурцы, сыр натереть.
- Начинаем теперь собирать салат. Берём плоское блюдо, ставим металлическое кольцо. Первый слой —укладываем печень. Солим, смазываем майонезом.
- Второй слой — соленые огурцы. Затем морковь с луком, майонез.
- Следующий слой яйца, завершающий — сыр и майонез. Хорошенько разравниваем поверхность.
- Сверху салат можно украсить цветками, сделанными из огурца и морковки, посыпать рубленой зеленью. Убираем кольцо.
- Салат будет вкуснее, если он несколько часов настоится.