Салаты пришли к нам из Франции, слоёные салаты являются отличным вариантом для праздничного стола. Так как они всегда выглядят ярко, эффектно, к тому же они все очень вкусные. Отличие от обычных салатов в том, что ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются на блюдо послойно. И в обязательном порядке слои смазываются майонезом. Салат слоёный — это блюдо калорийное, но в праздник его можно себе позволить.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые: — 2 шт.
  • Куриная печень: — 300 г
  • Яйцо: — 2 шт.
  • Сыр твёрдого сорта: — 50 г.
  • Морковь: — 1 шт.
  • Луковица: — 1 шт.
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Соль: — 1/4 чайн. л.
  • Петрушка: — 2 веточки
  • Майонез: — 100 г.

Шаги приготовления:

  1. Печень куриную отварить. После того, как остынет, нарезаем её очень мелко или пропускаем через мясорубку.
  2. Яйца отварить, натереть.
  3. Лук и морковь очистить. Лук порезать, как для обычной зажарки кубиками, морковь натереть. Овощи пассеровать на масле. За минуту до окончания добавить очищенный, измельченный чеснок.
  4. Огурцы, сыр натереть.
  5. Начинаем теперь собирать салат. Берём плоское блюдо, ставим металлическое кольцо. Первый слой —укладываем печень. Солим, смазываем майонезом.
  6. Второй слой — соленые огурцы. Затем морковь с луком, майонез.
  7. Следующий слой яйца, завершающий — сыр и майонез. Хорошенько разравниваем поверхность.
  8. Сверху салат можно украсить цветками, сделанными из огурца и морковки, посыпать рубленой зеленью. Убираем кольцо.
  9. Салат будет вкуснее, если он несколько часов настоится.